Please reload

Recent Posts

對所有女性疾病中,最難以治療的疾病就以子宮肌腺症莫屬,由於它是生長在子宮肌肉內層的良性腫瘤,但對於想要保留子宮又希望能減少痛楚的女性來說,常常是魚與熊掌不能兼得的事。

子宮肌腺症是所有女性疾病當中最難纏的一種疾病,也是最容易影響生育的一種子宮內膜異位症,它的發生原因和其他的子宮內膜異位症其實是相同的,...

難纏但卻可以預防的子宮肌腺症問題

January 11, 2018

1/10
Please reload

Featured Posts

心肌梗塞藥物

急性心肌梗塞的胸痛主要由心肌缺血所引起,應立即給病人鎮痛劑,並且同在黃金時間(6~12小時)內給予血栓溶解療法(組織纖維溶解(tPA))治療,以恢復冠狀動脈的暢通並保護可能壞死的心肌。也可以考慮補充氧氣吸入及使用硝酸鹽、血栓溶解藥與乙型阻斷劑以改善心肌缺血。近年來,利用介入性方法,如氣囊擴張術及支架置放術,來打通冠狀動脈,對急性心肌梗塞的治療可以得到很好的效果,但需有設備及訓練有素的醫護人員隨時待命才行。

此外,血管張力素轉化酵素抑制劑(ACE-I)使用於心肌梗塞後心室功能受損的病人,有改善作用,能減少或延後心臟衰竭的發生,並減少心肌梗塞的再發率及死亡率。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square