Please reload

Recent Posts

對所有女性疾病中,最難以治療的疾病就以子宮肌腺症莫屬,由於它是生長在子宮肌肉內層的良性腫瘤,但對於想要保留子宮又希望能減少痛楚的女性來說,常常是魚與熊掌不能兼得的事。

子宮肌腺症是所有女性疾病當中最難纏的一種疾病,也是最容易影響生育的一種子宮內膜異位症,它的發生原因和其他的子宮內膜異位症其實是相同的,...

難纏但卻可以預防的子宮肌腺症問題

January 11, 2018

1/10
Please reload

Featured Posts

認識二尖瓣症候群

定義

二尖瓣功能缺陷症候群包括二尖瓣脫垂(MVP, mitral valve prolapse ),二尖瓣閉鎖不全(MR, Mitral regurgitation)以及二尖瓣狹窄(Mitral stenosis)等左邊心臟瓣膜的相關疾病。這類疾病主要是因為左心房進入左心室間特殊防止血液逆流的二片瓣膜(稱為二尖瓣膜或僧帽瓣mitre)發生過長、肥大、無法緊閉或孔徑過小等病變所引發的心臟功能缺陷及衍生症狀。

一般來說二尖瓣脫垂是因為二尖瓣過長或周圍鬆弛所致。二尖瓣閉鎖不全顧名思義是因為該處無法緊密閉合,使得血液在左心室壓縮時得以逆流到左心房內,主要是因為二尖瓣環的擴大或瓣膜不均衡所致。二尖瓣狹窄是因為瓣膜肥厚等原因,使得開啟時的孔動太小,造成左心房的血液流入左心室常常不足。

由於以上的三種病症互有關連且症狀相似,如果疏忽不理時,常常二尖瓣脫垂將演變成閉鎖不全或二尖瓣狹窄,最終都將造成不可逆之左心功能不全或心臟衰竭而減短生命長度。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square