陳志明  博士

Dr. Balance Chen 

我們以研究並推廣人類因為慢性缺氧問題,所引發的諸多慢性疾病為努力目標

 聯 絡 我 們 

社群及版權宣告

本網站及旗下網站內容版權屬本中心所有,未經同意,盜載必究

Please reload

Recent Posts

對所有女性疾病中,最難以治療的疾病就以子宮肌腺症莫屬,由於它是生長在子宮肌肉內層的良性腫瘤,但對於想要保留子宮又希望能減少痛楚的女性來說,常常是魚與熊掌不能兼得的事。

子宮肌腺症是所有女性疾病當中最難纏的一種疾病,也是最容易影響生育的一種子宮內膜異位症,它的發生原因和其他的子宮內膜異位症其實是相同的,...

難纏但卻可以預防的子宮肌腺症問題

January 11, 2018

1/10
Please reload

Featured Posts

『標靶食品』對癌症的新希望

癌症是所有人最害怕的疾病,更是國人十大死因之首,可是每當我問周遭的人,癌症是怎樣讓人死亡這個簡單問題之際,十之八九的朋友將不知所答!其實癌症的可怕致命武器就在它會『壓』死人!也就是說其實造成癌症的死亡原因是腫瘤不正常增生擴大,造成周圍器官運作困難進而失去功能。簡單來說就是腫瘤過大,壓迫到該部位器官,因此常聽見的癌症患者死於多重器官衰竭大部分是因為這個原因。

既然癌症的增生擴大才是禍害的根源,因此斷絕癌細胞的生命供給源頭,也就是阻斷腫瘤的血管新生便成了目前醫藥界最新的重點課題。現有世上唯一阻斷腫瘤血管新生藥物在2006年時便由美國FDA核可使用,由於它不傷害其他細胞的策略,使得它成為新一代的抗癌標靶藥物,但卻因為它的療程功效及價格高昂問題,使得它並不像是癌症患者的救命稻草!最新的研究也發現具有阻斷癌細胞血管新生的物質存在於幾種食材之中,在科學家的努力之下這些『標靶食品』將在近期內擔負人類抗拒癌症『壓搾』的新使命!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square