陳志明  博士

Dr. Balance Chen 

我們以研究並推廣人類因為慢性缺氧問題,所引發的諸多慢性疾病為努力目標

 聯 絡 我 們 

社群及版權宣告

本網站及旗下網站內容版權屬本中心所有,未經同意,盜載必究

Please reload

Recent Posts

對所有女性疾病中,最難以治療的疾病就以子宮肌腺症莫屬,由於它是生長在子宮肌肉內層的良性腫瘤,但對於想要保留子宮又希望能減少痛楚的女性來說,常常是魚與熊掌不能兼得的事。

子宮肌腺症是所有女性疾病當中最難纏的一種疾病,也是最容易影響生育的一種子宮內膜異位症,它的發生原因和其他的子宮內膜異位症其實是相同的,...

難纏但卻可以預防的子宮肌腺症問題

January 11, 2018

1/10
Please reload

Featured Posts

【陳博士健康觀】三把火新市長的高血壓

文/陳志明博士

前一陣子報導說,新上任卻爭議不斷的台北市長,在演講中談到自當官以來,多變的市政壓力讓他血壓飆升,連降血壓藥都得多吃一顆。

我想身為專業醫師的柯先生應該很清楚,像這類的血壓異常,其實是典型的假性高血壓現象,能不能構成危險,卻只能靠患者自己對壓力排解的修煉,否則再多的藥也只是短線的治標罷了。

 

在血壓方面鑽研了很久之後發現,許多人的高血壓問題,其實並不是這類的假性高血壓在作怪,而是起源於心臟力量開始減弱所導致。這也是為什麼大多數的高血壓患者都在4、50歲時開始發作,之後也因為個人及醫生彼此對高血壓發生的誤判,而使得自己後半輩子,每天得浸淫在降血壓藥堆裡頭不能自拔。

 

像這位市長的假性高血壓,其實只要減緩情緒壓力的來源,或許便可降低血壓;然而假如已是依賴高血壓藥物,才得以控制數據的人,那麼長期下來反而加重了心臟的負擔,同時也使得真正需要血氧的細胞或器官,沒法滿足血氧需求。這也是為什麼許多人,到最後得進入洗腎的行列,以及加速形成心臟衰竭噩夢的根本問題。因此積極的從作息、飲食進行心臟的保健,才能跳出西藥治標,越吃越糟的惡性迴圈。

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square