Please reload

Recent Posts

對所有女性疾病中,最難以治療的疾病就以子宮肌腺症莫屬,由於它是生長在子宮肌肉內層的良性腫瘤,但對於想要保留子宮又希望能減少痛楚的女性來說,常常是魚與熊掌不能兼得的事。

子宮肌腺症是所有女性疾病當中最難纏的一種疾病,也是最容易影響生育的一種子宮內膜異位症,它的發生原因和其他的子宮內膜異位症其實是相同的,...

難纏但卻可以預防的子宮肌腺症問題

January 11, 2018

1/10
Please reload

Featured Posts

【陳博士專欄】血管造影後的啟示

 文/陳志明博士

近日一位讀者朋友特地致電感謝我的研究,他說前陣子做了256切心血管電腦斷層掃描檢查時,影像報告竟然呈現血管零阻塞,沒有任何動脈堵塞與栓塞的發現。

 

除了替他高興之外,這結果其實也令我相當意外,依照目前學理血管堵塞應該是不可逆,但能從他原本堵塞嚴重,常有胸悶、冒冷汗的情形,改善到零堵塞沒有胸悶的現況,至少可證明,透過標靶型草本配方在血栓纖維蛋白原的抑制理論,對消除心血管堵塞方面有了新希望。

 

一般來說胸悶是心肌缺氧的常見徵兆,主要原因是由於血流通過狹窄又略堵塞的心臟小動脈時,供氧不足而產生缺氧的情況,一般醫生只能在心臟上頭幾條大血管上面加裝支架來通血通氣,但是供給心肌細胞根源的小血管及微血管堵塞的地方仍然日劇加重。現階段對這些部位的藥物治療方法,主要仍停留在抑制血小板凝結(如阿斯匹林),而這些策略只能減少血栓,而無法改善心臟缺氧的根本問題。

 

動脈硬化的形成是從缺氧之後,所導致一連串事件的累積。我認為要解除心臟小血管的堵塞,強化心臟肌力同時,又減少血栓纖維蛋白原,是必要的雙向策略。許多朋友能夠恢復健康的根本原因,其實都是透過先強化心臟的收縮力,以及改善血管的堵塞及游離血塊等源頭方式,幾年之後逐漸才有掌聲迴響來。

 

能知道自己的研究使人受益讓我相當開心,由衷的希望能減少心肌梗塞的悲劇發生,避免類似我父親的情況再次重演是我畢生努力的目標!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

陳志明  博士

Dr. Balance Chen 

我們以研究並推廣人類因為慢性缺氧問題,所引發的諸多慢性疾病為努力目標

 聯 絡 我 們 

社群及版權宣告

本網站及旗下網站內容版權屬本中心所有,未經同意,盜載必究