Please reload

Recent Posts

對所有女性疾病中,最難以治療的疾病就以子宮肌腺症莫屬,由於它是生長在子宮肌肉內層的良性腫瘤,但對於想要保留子宮又希望能減少痛楚的女性來說,常常是魚與熊掌不能兼得的事。

子宮肌腺症是所有女性疾病當中最難纏的一種疾病,也是最容易影響生育的一種子宮內膜異位症,它的發生原因和其他的子宮內膜異位症其實是相同的,...

難纏但卻可以預防的子宮肌腺症問題

January 11, 2018

1/10
Please reload

Featured Posts

【陳博士專欄】高血壓藥助長下的洗腎新經濟

文/陳志明博士

執全球經濟研究牛耳的《經濟學人》雜誌,最近以「飛快成長」來形容全球洗腎產業一片欣欣向榮,腎衰竭病患預估在2020年將倍增達到4百萬人口,其中以新興國家成長率最高,預估未來,光是中國的市場,每年就可達到千億元人民幣以上的規模!

 

台灣洗腎的盛行率及發生率曾在世界上蟬聯多年的冠軍,之後一直名列前茅直至今日。對於這樣嚴重的腎衰竭問題,經台灣腎臟學會的研究發現,問題根源竟然是出在全民健保這個制度所造成。在多年研究高血壓藥學理之後,我更確認是在這個制度之下,過度使用降高血壓藥物而發生的洗腎悲劇,且這可怕的悲劇也正透過降血壓藥物的浮濫使用,擴大蔓延到許多無知的人們身上!

 

腎臟的主要功能為過濾,而降高血壓藥物的主要任務卻是擴張血管及減少水分,長期使用將使得腎臟的滲透壓減低,並提高血液濃稠度,這對腎絲球內扮演「濾片」功能的細胞將造成慢性缺氧。而當腎臟任一處發生缺氧之際,細胞為了獲得更多血氧滲透,將大量分泌一種專門剪碎膠原蛋白的酵素MMP;一陣子之後這些濾網便千瘡百孔,大量的蛋白外漏到尿液中並造成尿蛋白,之後更引發一連串的發炎、細胞凋萎及纖維化反應,造成腎元漸漸破壞。於是洗腎的陰影便讓患者的人生從彩色轉成黑白!

 

當短暫的表象被當成白色真理,而偽裝的真理又可以轉成暴利之際,高血壓的患者也只能自救了。除了得減少現有高血壓藥物的使用之外,還得積極地輔以強化心臟又能調節血壓的天然本草,同時加強心臟力及穩定血壓的策略,以避免被白袍商人奪去彩色人生!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square