Please reload

Recent Posts

對所有女性疾病中,最難以治療的疾病就以子宮肌腺症莫屬,由於它是生長在子宮肌肉內層的良性腫瘤,但對於想要保留子宮又希望能減少痛楚的女性來說,常常是魚與熊掌不能兼得的事。

子宮肌腺症是所有女性疾病當中最難纏的一種疾病,也是最容易影響生育的一種子宮內膜異位症,它的發生原因和其他的子宮內膜異位症其實是相同的,...

難纏但卻可以預防的子宮肌腺症問題

January 11, 2018

1/10
Please reload

Featured Posts

丹參、天麻有助緩解偏頭痛

偏頭痛是一種很傷腦筋的疾病!它不像一般頭痛只要頭痛醫頭、腳痛醫腳,服用消炎止痛藥即可,一般來說只要每月頭痛的次數超過十天以上的人而又沒有中風或腦瘤者,就屬於這類的病人。以前醫界對它的病因一直不明,所以也只能症狀治療,直到最近科學界發現了原來是腦神經波異常震動所引發偏頭痛,使得治療開始有了新的曙光。

神經就像電線一樣,訊息的傳導是透過類似電波的神經波在運作。一旦異常且大量神經波發生並集中在大腦某處時,就會產生類似電線短路走火的現象,過量的腦波集中使得能量需求暴增,而令腦部血管突然的擴張,除了觸動三叉神經引發痛感之外,更加速產生類發炎現象使頭痛持續加劇。

現在醫界對這類型的偏頭痛,除了幾項血管收縮劑、消炎劑等化學藥物治標以外,仍然束手無策。不過近幾年科學界倒是從幾項天然的植物中發現出克服偏頭痛的有效成分。在歐洲的神經專科已開始大量使用一種叫款冬的藥草所提煉的產品,在臨床上發現有明顯抑制偏頭痛的功能。另外國內醫界也在臨床中發現一種從中藥丹參提煉出的抗氧化物質MLB-R7再搭配中藥天麻之後,對於偏頭痛的發作頻率確有明顯降低甚至於根治的功效。這對長期傷腦筋又得不斷依靠止痛藥的頭痛患者無疑是一項福音。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

陳志明  博士

Dr. Balance Chen 

我們以研究並推廣人類因為慢性缺氧問題,所引發的諸多慢性疾病為努力目標

 聯 絡 我 們 

社群及版權宣告

本網站及旗下網站內容版權屬本中心所有,未經同意,盜載必究