Please reload

Recent Posts

對所有女性疾病中,最難以治療的疾病就以子宮肌腺症莫屬,由於它是生長在子宮肌肉內層的良性腫瘤,但對於想要保留子宮又希望能減少痛楚的女性來說,常常是魚與熊掌不能兼得的事。

子宮肌腺症是所有女性疾病當中最難纏的一種疾病,也是最容易影響生育的一種子宮內膜異位症,它的發生原因和其他的子宮內膜異位症其實是相同的,...

難纏但卻可以預防的子宮肌腺症問題

January 11, 2018

1/10
Please reload

Featured Posts

乳酸多 乳癌多

女性乳房的主要功能是生產乳液以哺育下一代,但是這個器官卻隨著功能的妨礙,而發生哺乳類動物最致命的疾病:乳癌!

科學家剛發現幾乎在所有乳癌患者的乳房組織中,都堆積著大量的乳酸,相反的正常女性則沒有這種現象。而類似的研究也發現,高量的乳酸堆積將直接刺激活化游離乳癌成為癌幹細胞一樣,使得乳癌發生移轉及復發。驚訝的是這些研究的共同發現就是大量乳酸的分泌和堆積都是透過「缺氧」才會產生的!

所有細胞要生存就必須依賴養份和氧氣,有了氧氣才可以進行有氧代謝,以生產必需的能量。只不過若是在缺氧環境之下,細胞就只能轉成無氧代謝,但是所生產出的能量比起有氧代謝所產能卻足足減少了18倍之多,同時還會分泌出大量的乳酸等副產品。更慘的是消除乳酸的酵素也同時會在缺氧的狀態下停止作用,也因此乳酸將會隨著長期的慢性缺氧而越堆越多。

研究顯示越是「文明」已發展的國家,乳癌的比例越高,在台灣乳癌更是穩居女性癌症的第一名。既然發生乳癌問題的關鍵點是在於長期的缺氧,而乳房的氧氣獲取又必須得依靠血管的輸送,任何長期阻礙或減低血流的因子都可能是造成第一名的供獻者。我的研究發現除了每天自發性捆綁乳房的文明產物是最大外力因素之外,心臟力的強弱也是造成缺氧的最主要內在因子!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square