Please reload

Recent Posts

對所有女性疾病中,最難以治療的疾病就以子宮肌腺症莫屬,由於它是生長在子宮肌肉內層的良性腫瘤,但對於想要保留子宮又希望能減少痛楚的女性來說,常常是魚與熊掌不能兼得的事。

子宮肌腺症是所有女性疾病當中最難纏的一種疾病,也是最容易影響生育的一種子宮內膜異位症,它的發生原因和其他的子宮內膜異位症其實是相同的,...

難纏但卻可以預防的子宮肌腺症問題

January 11, 2018

1/10
Please reload

Featured Posts

帕金森氏症原因

帕金森氏症(Parkinson's Disease)或譯巴金森氏症,是一種慢性的中樞神經系統退化性失調,它會損害患者的動作技能、語言能力以及其他功能。它的病因目前仍不明,推測和大腦 底部基底核(basal ganglia)以及黑質(substantial nigra)腦細胞快速退化,無法製造足夠的神經引導物質多巴胺(Dopamine)和膽鹼作用增強有關。腦內需要多巴胺來指揮肌肉的活動;缺乏足夠的多 巴胺就產生各種活動障礙。

 

一般來說,帕金森氏症並不會傳染或遺傳,但有約5%到7%的 帕金森氏症患者,專家發現與家族遺傳有關。這種病,一般被稱為「遺傳性帕金森氏症」(Familial Parkinson’s Disease,又名Autosomal recessive juvenile Parkinsonism)。這些人的病症一般會發展得比較慢,而且在較年輕的時候出現病徵。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square