Please reload

Recent Posts

對所有女性疾病中,最難以治療的疾病就以子宮肌腺症莫屬,由於它是生長在子宮肌肉內層的良性腫瘤,但對於想要保留子宮又希望能減少痛楚的女性來說,常常是魚與熊掌不能兼得的事。

子宮肌腺症是所有女性疾病當中最難纏的一種疾病,也是最容易影響生育的一種子宮內膜異位症,它的發生原因和其他的子宮內膜異位症其實是相同的,...

難纏但卻可以預防的子宮肌腺症問題

January 11, 2018

1/10
Please reload

Featured Posts

心律不整原因

心律不整基本上是指心臟的跳動節律或模式出了問題,可能心跳速率過慢,或者太快,也可能是心臟突然地多跳幾下,或者漏了幾次,而呈現不規則地跳動節奏等,這 些就稱為心律不整。正常狀況下,一般心肌細胞會受到外部電氣衝動的刺激,反覆進行去極化與再極化,並且持續週期性地收縮與舒張。

正常的心跳刺激是由右心房的竇房結產生,房竇結能自動產生電氣衝動刺激,往左右心房擴散,就會讓心房收縮。心房肌去極化形成的電氣衝動傳遞到房室結之後,每隔 0.1 秒左右,會經由希氏束將電氣衝動傳到左右心室。

這 一連串電器衝動,可以從心電圖清楚測得並且記錄。心電圖的一連串波形,通常會用 P開始的英文字母作記號。其中, P 波代表心房亢奮, QRS 波代表心室去極 化, T 波代表心室再極化。此外, QRS 波到 T 波為止,屬於心室收縮期(把血液送出心臟外)。 T 波結束到 Q 波為止,屬於舒張期(血液回流到心房及傳遞到心室)。 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square