Please reload

Recent Posts

對所有女性疾病中,最難以治療的疾病就以子宮肌腺症莫屬,由於它是生長在子宮肌肉內層的良性腫瘤,但對於想要保留子宮又希望能減少痛楚的女性來說,常常是魚與熊掌不能兼得的事。

子宮肌腺症是所有女性疾病當中最難纏的一種疾病,也是最容易影響生育的一種子宮內膜異位症,它的發生原因和其他的子宮內膜異位症其實是相同的,...

難纏但卻可以預防的子宮肌腺症問題

January 11, 2018

1/10
Please reload

Featured Posts

研究室成立願景

>>>摘錄自  陳志明博士『缺氧型慢病』及『逆轉缺氧慢病』二書的作者序:

當我在35歲時放下開業建築師的生涯,再轉換成生物醫學研究的這漫長歲月中,始終有個問題一直困惑著我:為什麼我父親長年持續的使用降血壓藥,最後仍然在六十幾歲時就死於心肌梗塞!直到近幾年,當我進行了許多實驗並且深入追蹤研究之後才豁然明白,原來依照現有的主流醫學,從觀念上、方法上、執行上、甚至政策制度上,都發生了嚴重的問題及偏差。如果再不研究出本源的癥結,不知道有多少人將因此不明不白的併發癌症、心衰心梗、肝腎衰竭而喪命短壽!

 

這是我第六本醫藥革命的論述寫作,在從事醫藥健康及對抗疾病研究的這麼多年以來,一直有幾個生命中的任務迴盪在心中:癌症到底是怎麼發生的?失智症及漸凍症是怎麼形成的?過敏性氣喘和鼻炎怎麼越來越多人患得?女性為何會發生經痛和子宮內膜異位症?憂鬱焦慮和失眠只是精神問題嗎?糖尿病和高血壓只能依賴藥物控制嗎?肥胖和高血脂是疾病嗎?……,在經過徹底的研究之後,我發現原來這些問題的發生原因都源自同一個現象:缺氧!

 

我們或許可以三周不吃飯,也可能三天不喝水,但是卻沒法三分鐘不呼吸。雖然你吸進了大口的空氣,也不表示你身上38兆個細胞都能夠充分得到氧氣。可是目前醫生無法治癒的疾病,包括:各種癌症、失智症、漸凍症、心臟病、子宮內膜異位症、經痛、氣管過敏、鼻竇炎、高血壓、糖尿病、肥胖症、憂鬱症、精神分裂症、肝硬化、腎衰竭、性障礙、腦中風等等,卻都是因為你慢性缺氧而最後發生成『病』。

 

當然你或許會說現有的醫師和藥物都可以醫治這些,可是不要忘了這些醫和藥只能消除這些慢性疾病的症狀:所以長了腫瘤時也只能依靠切除、放療、化療等手段消滅它們,之後就得像割野草一樣地等著下次長大時再度光臨;血壓數值高了就用血管擴張劑天天強制的壓抑血壓,至於你的血管為什麼會自發收縮不重要,反正吃藥能控制又不要錢就對了;於是血糖高了、鼻子塞了、精神低落了、記不太起來了、手腳顫抖了、月經下腹痛了、勃不起來了……也都比照這個的模式辦理;再嚴重點的像是血管不通的心梗塞、腦中風、腎梗塞,做完疏通手術後,也只能依靠機器或抗血栓劑等藥物維生!

 

由於東西方的文化差異,在二千多年前引領西方文化的希臘人,就早已根深締固所謂的二分法哲理,也就是非黑即白、非好即壞的辯證心態,不論在國對國、人對人、事物對事物之間隨處都可見到這現象。這是科學能夠快速發展的基礎,同時也是西方醫學的根本觀念。因此每當醫師看見病菌感染、毒瘤腫塊、發炎發燒、器官衰竭、頭痛腳痛等等現象,當然是直接的以「消去法」為最高宗旨。不但外科的各種「刀」是如此、內科的「診」是如此,最重要的幾乎所有的「藥」也是在這樣的觀念下被研發生產出來!

 

也因此,在現有醫學觀念中只有疾病和健康兩類的人,沒有亞健康這個名詞(專業網路上有的都是亞洲人自己發明的term),至於你覺得身體不太舒服、頭髮越來越白、體力越來越差、睡眠越來越短……等等檢查不到或者不明原因者,你也只能等到哪一天『疾病』發作時再去排隊拜訪。可是你真的是健康嗎?除非你是25歲以下又過得正常生活的人,否則你的身體就已經開始進入缺氧狀態,只不過隨著年紀越大、習慣越差,缺氧的情況就越來越嚴重,積累一陣子後就發展成疾病,所以除非你所有的細胞都不缺氧,否則你就已處在不健康的狀態下,只等著哪天發生了『病』去醫院排隊以及等著一系列的西藥永久的款待囉!

 

新觀念的導入需要有新的科學研究資料作為支持,在此由衷感謝美國華盛頓大學醫學院Dr. Anderberg R.J.教授、哈佛大學醫學院Dr. Engel P.A教授、密蘇里大學藥學院Dr. Mukherji M.教授、國家衛生研究中心Dr. Fisher L.W. 博士、辛辛提那醫院Dr. Han X.醫師、澳洲雪梨大學Dr. Reeve V.E.教授、西班牙Navarra大學Dr. Avila M.A.教授、德國Eye hospital 大學Dr. Januschowski K.教授、義大利Verona大學Dr. Iolascon A.教授等等國際頂尖研究團隊的指導及研究授權。另外中興大學曾志正教授、台北醫學大學謝明哲教授、台中中山醫學大學翁國昌教授、魏正宗教授等人的鼓勵或指導。當然最後還得感謝我的家人支持和我一起共演的精彩人生,才是促成我寫本書的初衷!

 

最後真誠希望這本研究能帶給讀者一些健康的奇蹟,才是我研究的原動力!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

陳志明  博士

Dr. Balance Chen 

我們以研究並推廣人類因為慢性缺氧問題,所引發的諸多慢性疾病為努力目標

 聯 絡 我 們 

社群及版權宣告

本網站及旗下網站內容版權屬本中心所有,未經同意,盜載必究