Please reload

Recent Posts

對所有女性疾病中,最難以治療的疾病就以子宮肌腺症莫屬,由於它是生長在子宮肌肉內層的良性腫瘤,但對於想要保留子宮又希望能減少痛楚的女性來說,常常是魚與熊掌不能兼得的事。

子宮肌腺症是所有女性疾病當中最難纏的一種疾病,也是最容易影響生育的一種子宮內膜異位症,它的發生原因和其他的子宮內膜異位症其實是相同的,...

難纏但卻可以預防的子宮肌腺症問題

January 11, 2018

1/10
Please reload

Featured Posts

缺氧型氣管過敏

簡單的說因為呼吸道細胞的氧氣不足而預先就發生慢性發炎,因而激化免疫功能,造成過度防禦。

 

雖然說呼吸道是人體直接接觸氧氣的地方,但是裡面細胞的能量供應卻是得經過肺臟交換後,再經過心臟打進血管循環系統藉著末梢微血管的循環供應。由於這些氣管的小血液循環的血氧很容易的被肺泡的大循環系統給稀釋,因此當它們在如心臟功能不佳或其他器官嚴重缺氧等等情況之下,造成肺泡大循環的血管收縮,因而使它們的血氧被分掉不少而造成慢性缺氧。

 

如同之前所討論過的,當細胞面臨慢性缺氧的時候,它們首先為了快速取得多一點的氧氣,便會釋放前列腺素造成慢性發炎現象以增大細胞空隙及血管通透性,當然同時也已引發了免疫的反應,簡單的說就是已派重兵駐守宵禁戒嚴管制這區域囉。如果這時候在空氣中出現了任何的病蟲細菌等等危害物,它們當然就會立刻反應而消滅,但是有一些類似的無害異物(如花粉等等),它們一樣會將它們視作叛亂分子,直接的調動大批軍警大動作地去撲殺剿滅。

 

同時氣管裡頭的細胞也因為長期處在慢性缺氧的情況下,因此在缺氧誘發因子的激發下,釋放大量的金屬基質消化蛋白酶(MMP)解脫原來細胞之間的束縛,當然也因為有了破壞才會有建設,使得隨後的纖維蛋白又大量的覆蓋修護在氣管組織之間,漸漸地使得氣管的內部管道空間越來越狹窄,當然裡面的絨毛也會越有機會接觸到空氣中任何的微細顆粒,周而復始的缺氧、發炎、破壞、纖維化脹大……,使得氣管細胞變得更加缺氧而敏感脆弱。更慘的是那空氣,因為人變擁擠了,品質變髒了,對誘發氣管的免疫發炎機率也就大大的升高了!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square