Please reload

Recent Posts

對所有女性疾病中,最難以治療的疾病就以子宮肌腺症莫屬,由於它是生長在子宮肌肉內層的良性腫瘤,但對於想要保留子宮又希望能減少痛楚的女性來說,常常是魚與熊掌不能兼得的事。

子宮肌腺症是所有女性疾病當中最難纏的一種疾病,也是最容易影響生育的一種子宮內膜異位症,它的發生原因和其他的子宮內膜異位症其實是相同的,...

難纏但卻可以預防的子宮肌腺症問題

January 11, 2018

1/10
Please reload

Featured Posts

草本標靶 治癌新剋星

癌症的本質就是一種心血管疾病!由於心血管功能異常,使身體局部慢性缺氧,加上在此環境下偶發的突變複製功能,藉此複製出千千萬萬的癌子癌孫,並在這個階段不斷地釋放出血管新生因子(VEGF、FGF-2),偷接上許多血管,使地盤持續擴大,並順著血管或淋巴腺轉移到身體各處發芽。近年新型藥物的發展,就是針對癌細胞血管新生因子來發揮治療效果,也就是所謂的『標靶藥』。

標靶藥只專對癌腫瘤的血管新生過程進行治療,不會造成其他正常細胞的傷害,在概念上是屬於最新一代的標靶藥物,有別於另一類以外面接上腫瘤標示抗體內部包覆毒性物質的『導彈』類標靶藥物。這種以標靶式投射到血管新生素的產品,目前有兩類:合成藥物級-- Avastin®(癌思停):特別的抗體能和血管內皮細胞生長因子(VEGF)結合使其失去功能,透過注射的方式進行治療,效果快速,每月藥品費高達新台幣17萬元;草本食品級-- FGF-2標靶食品:阻斷癌細胞釋放FGF-2物質,透過口服方式長期使用,效果較化學藥品緩慢,但相對金額較可負擔。草本標靶在癌症治療上還有待定位,但它與化學藥品合併使用的穩定度是肯定的,對於有經濟考量的癌症患者與家屬來說,草本標靶將是癌症病患另一選擇。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square