Please reload

Recent Posts

對所有女性疾病中,最難以治療的疾病就以子宮肌腺症莫屬,由於它是生長在子宮肌肉內層的良性腫瘤,但對於想要保留子宮又希望能減少痛楚的女性來說,常常是魚與熊掌不能兼得的事。

子宮肌腺症是所有女性疾病當中最難纏的一種疾病,也是最容易影響生育的一種子宮內膜異位症,它的發生原因和其他的子宮內膜異位症其實是相同的,...

難纏但卻可以預防的子宮肌腺症問題

January 11, 2018

1/10
Please reload

Featured Posts

透過調節腦部異常放電 減低偏頭痛發作率

偏頭痛是現代人最常發生的文明病之一,舉凡壓力、睡眠不足、長時間使用電腦、天候變化或刺激性食物等等內、外在刺激因素,導致神經末梢的感受器產生神經衝動,這個衝動訊號使神經系統失去平衡和諧的狀態。簡單來說,頭痛就是腦波不正常放電所導致的神經與血管綜合性問題。

過去偏頭痛只能從活化調節腦血管收縮器方面來治療,或以交感神經阻斷劑、抗神經發炎、消炎止痛藥、類固醇類藥物等來壓制頭痛,不過長期依賴這類藥物的副作用相信不需我多加贅述,大家都很有概念了。近年來科學家發現治療偏頭痛的新焦點則是集中在調節腦神經異常放電,以徹底改善偏頭痛發作率。

我的研究團隊從天麻、款冬等幾項植物中提煉出MLB、GasZn等天然物,在歷經一年多的人體臨床實驗中應證了這個新概念。我們追蹤發現其中預兆型、缺氧型偏頭痛患者,其頭痛有效率及改善率達90%以上。這些天然抗氧化物進入體內後,開始強化循環系統,讓血管正常調節以免急速擴張,並在緩和鈉鉀離子交換的速度之後,除了抑制血小板聚集,有效去除腦部血栓血塊之外,更重要的是,調整腦神經波造成的不正常電流脈衝現象,使腦神經電波週期變長、頻率變慢,減緩並降低頭痛的發生率。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

陳志明  博士

Dr. Balance Chen 

我們以研究並推廣人類因為慢性缺氧問題,所引發的諸多慢性疾病為努力目標

 聯 絡 我 們 

社群及版權宣告

本網站及旗下網站內容版權屬本中心所有,未經同意,盜載必究