陳志明  博士

Dr. Balance Chen 

我們以研究並推廣人類因為慢性缺氧問題,所引發的諸多慢性疾病為努力目標

 聯 絡 我 們 

社群及版權宣告

本網站及旗下網站內容版權屬本中心所有,未經同意,盜載必究

Please reload

Recent Posts

對所有女性疾病中,最難以治療的疾病就以子宮肌腺症莫屬,由於它是生長在子宮肌肉內層的良性腫瘤,但對於想要保留子宮又希望能減少痛楚的女性來說,常常是魚與熊掌不能兼得的事。

子宮肌腺症是所有女性疾病當中最難纏的一種疾病,也是最容易影響生育的一種子宮內膜異位症,它的發生原因和其他的子宮內膜異位症其實是相同的,...

難纏但卻可以預防的子宮肌腺症問題

January 11, 2018

1/10
Please reload

Featured Posts

都是二尖瓣惹的禍

最近我的助理統計了這幾年來到研究室拜訪讀者朋友們的健康情況,結果很意外的發現,約有七成的人竟然都有二尖瓣膜的問題!

這些人的典型外貌大多為高瘦型的外表,好處是怎麼吃都不會過胖(腹部除外)、做事積極努力,但所引發的症狀卻伴隨著他們一輩子,包括心悸、經痛、低血壓、易疲勞、急躁緊張、易怒、易低血糖、頭痛、易失眠、子宮內膜異位等等,雖然有些問題可以用藥物暫時控制,但是不對症的治療只會讓問題堆積更嚴重罷了!

由於基因遺傳的缺陷,使得很大比例亞洲人的心臟二尖瓣膜生得較薄長,每當左心室收縮時,高壓的血液會讓較薄的瓣膜邊緣像吹氣球般的漲大,並讓10~35%的血液回留滯心臟內,因而造成類似心臟衰竭前兆的疾病。由於血液的輸出量只有正常人的6成半至9成,長年下來造成身體細胞無法獲得正常的血氧交換,使得血液更濃稠、心跳加快、子宮沾黏嚴重、賀爾蒙失調與神經波動異常,甚至也因心臟力的不足,讓許多患者的血壓都偏低或貧血。

二尖瓣膜的薄長是先天性的問題,所以並無有效治療方法可以解決,但因為它的缺氧問題是源自心臟力的不足,因此加強心臟輸出力才是解決二尖瓣併發症的基本方法。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square