Please reload

Recent Posts

對所有女性疾病中,最難以治療的疾病就以子宮肌腺症莫屬,由於它是生長在子宮肌肉內層的良性腫瘤,但對於想要保留子宮又希望能減少痛楚的女性來說,常常是魚與熊掌不能兼得的事。

子宮肌腺症是所有女性疾病當中最難纏的一種疾病,也是最容易影響生育的一種子宮內膜異位症,它的發生原因和其他的子宮內膜異位症其實是相同的,...

難纏但卻可以預防的子宮肌腺症問題

January 11, 2018

1/10
Please reload

Featured Posts

高山症類型

許多經驗老道的登山者大概都對高山症有大致上的了解,但是大多數人對高山症的認識還是非常模糊。基本上,因為高海拔引起的各種程度不一身理症狀,都可稱為高山症。而依造傷害的程度可分為三大類:急性高山症、高山肺水腫以及高山腦水腫。

急性高山症:

當 人體處在高海拔高度超過2500公尺的環境下時,由於低壓〈Hypobaric〉及缺氧〈Hypoxia〉的高山特殊環境下,人體內將因細胞的急性缺氧而 出現各種不適症狀的急性病理變化表現。它通常出現在海拔高度超過2500公尺以上(約8000英呎)的地區,而且越往上高海拔人體缺氧問題越加嚴重,所發 生急性高山症的問題及機率也越來越大...

高山肺水腫:

高山症肺水腫是因為低氧環境導致之低氧氣濃度與呼吸反應不順,加上交感神經活動增加、內皮細胞功能缺損等,所造成肺微血管持續收縮,產生肺部高壓衍生的疾病...

高山腦水腫:

在 高原及高山地區最致命的高山症傷害,當屬高山腦水腫症之高海拔缺氧對腦部及神經的損傷。由於大腦是一種非常依賴氧氣的重要器官,即使身體處在很艱困的環境 之下,仍然要保持大腦的氧氣供應。若我們因為環境突然的變化,使得氧氣的濃度在瞬間中變少或稀薄,那麼將容易導致高山腦水腫,造成腦神經的破壞、頭痛、昏 迷、失智、失溫甚至死亡等嚴重問題。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square