Please reload

Recent Posts

對所有女性疾病中,最難以治療的疾病就以子宮肌腺症莫屬,由於它是生長在子宮肌肉內層的良性腫瘤,但對於想要保留子宮又希望能減少痛楚的女性來說,常常是魚與熊掌不能兼得的事。

子宮肌腺症是所有女性疾病當中最難纏的一種疾病,也是最容易影響生育的一種子宮內膜異位症,它的發生原因和其他的子宮內膜異位症其實是相同的,...

難纏但卻可以預防的子宮肌腺症問題

January 11, 2018

1/10
Please reload

Featured Posts

高血壓革命:根源之道-只用降壓藥,找死

本書介紹

『醫藥奴隸的同胞們,革命吧!』

這是我第二本從事醫藥革命的專書,第一次是針對女人的特殊腫瘤,這次卻是對一半以上的中老年人都有的問題:高血壓進行革命!不過在此必須先聲明:我是一位從事醫藥研究的科學家,不是激進份子,更不喜歡和政治有所牽連。只不過當許多的事實不斷的被扭曲,並且造成廣大民眾傷害之時,我所能做的就只有用科學的方式進行革命!

當我在三十五歲時放下開業建築師的生涯,再轉換成生物醫學研究的這漫長十幾年中,始終有個問題一直困惑著我:為什麼我父親長年持續的使用降壓藥,最後仍然在六十幾歲時就死於心肌梗塞!直到近幾年,當我進行了許多實驗並且深入追蹤研究之後才豁然明白,原來依照現有降血壓的主流醫學,從觀念上、方法上、執行上、甚至政策制度上,都發生了嚴重的問題及偏差。如果再不澈底革命,不知道有多少人將因此不明不白的併發癌症、心衰心梗、肝腎衰竭而喪命短壽!

這最根本的原因就從東西方的文化差異開始!在二千多年前引領西方文化的希臘人,就早已根深締固所謂的「二分法哲理」,也就是非黑即白、非好即壞的辯證心態,不論在國對國、人對人、事物對事物之間隨處都可見到這現象。這是科學能夠快速發展的基礎,但同時也是西方醫學的根本觀念。因此每當醫師看見病菌感染、毒瘤腫塊、發炎發燒、器官衰竭、頭痛腳痛等等現象,當然是直接的以「消去法」為最高宗旨。不但外科的各種「刀」是如此、內科的「診」是如此,最重要的幾乎所有的「藥」也是在這樣的觀念下被研發生產出來!

換句話說,為何會發生高血壓,以及高血壓是否像頭痛、發燒一樣,是身體某部份所發出的一個癥兆與否並不重要,只要想辦法直接讓血管擴張、水份抽掉,血壓降低就完成醫學任務了。因此現在世界上所有的降壓藥都是在這觀念下發展出來的。同樣地,在二分法的哲理之下,西醫的眼底,來找他的「人」不是健康就是疾病,沒有所謂的亞健康的無病呻吟狀態。因此依照學校所教的、政府所規定的,只要是血壓大於某一數字,不管你的血管如何無聲地哀號和反抗(彈),別哀了,只有降壓藥,終生不斷!

既然高血壓這「癥兆」被認定是一種「疾病」之後,降壓藥物就成了國內外使用量最大宗的藥物。四、五十年來在這樣專業制度的統治之下,除了造福了無數的醫、藥單位「生意」興隆之外,更直接造就了無數的使用者成了癌症、洗腎、心衰竭等等更「高檔消費」的病患(詳內文)。當然大有為的政府對此也是貢獻良多,尤其是在台灣,因為仿傚西方的二分法醫學哲理,強制施行全民健康保險制度(其實應稱為全民醫療保險),將人民的「健康權」託付給醫師來執行。結果先撇開財政黑洞不說,光是高血壓就診人數在健保實施三年後就已飆高 57 倍之高,造成同期癌症就診數也飆高84倍,腎衰竭全世界第一名。各位如果想知道十五年(2011)後的「災情」,煩請翻翻內文吧!

科學的本質在探究事情的真理,這是我放棄有趣又蠻賺錢的建築師行業,而到國外從大一開始攻讀到博士的熱忱動力所在。我後半生的重要任務就是探求心臟血管疾病的根源防治研究,這是我的宿命,一個遊子如果能夠因父親的死而能尋根完成目標的話,他將不再是個遊子!只不過越是深入研究越發現原來造成高血壓真正的原因主要是在心臟。如果將高血壓當成是一種「癥兆」,那大都是身體發出訊息,告訴我們心臟出了毛病的一種反應。當我和研究團隊將這樣的研究心得應用在動物或人體身上之後,證明了解決了現有降壓藥物的缺陷問題。再加上幾個月前重要的國際研究剛剛發表出來,解決了我多年的困惑之苦,我才敢大膽的起草這項「革命」!

新觀念的導入需要有新的科學研究資料作為支持,為了不讓讀者霧裡看花,全部的文章裡,除了有些研究比較平鋪直述之外,其餘各段落都儘量以故事化、擬人化等方式表達,並且每一段的論點我都置入科學文獻以為負責,並且在書後附上約 180 篇文獻可供醫界先進及讀者參考。另外就像我以往出版的書附了很多的插圖一樣,這次我更是畫了約 100 張的插圖在本書中,相信能讓讀者更容易瞭解高血壓及藥物的正反面貌!

在此由衷感謝天主教會單國璽樞機主教的推薦序文,以及希望基金會董事長紀政女士、卡內基訓練大中華地區負責人黑幼龍先生的推薦,還有羅志明先生、謝志鴻博士、林文彬先生、江啟靖博士以及Carl Joseph Chen律師等人的支持推薦。另外在撰寫這本書期間中興大學曾志正教授、台北醫學大學謝明哲教授、台中中山醫學大學翁國昌教授、魏正宗教授、王世雄先生、謝日鑫先生、涂木林先生、黃阿雙女士等人的鼓勵或指導,還有要感謝陳淑潔小姐的校稿及許瑋庭小姐的插圖完稿。當然最後還得感謝我的家人支持和我一起共演的精彩人生,才是促成我寫這本書的初衷!

我想時間若轉回二年之前,誰也無法想像一個網路上專門交友的軟體程式:非死不可(FaceBook),竟然是造成北非茉莉花革命的主要推手。四、五個非洲及中東國家在專制統治了三、四十年頭之後,不到一年時間,一下子極權豁然而逝,如冰消瓦解崩盤。當人們發現以前被威權唬弄、蒙蔽的那一套觀念,早早就該被淘汰丟棄之時,把權者仍然還將人們當成三歲小孩般的無助、無知看待,就是革命的時候!政府是如此、制度是如此、我們的身體也是如此!

最後借用國父 孫中山的遺願:「革命尚未成功,同志仍須努力」與讀者共勉!

陳志明 博士 2012年初春

 

各界名人推薦

「本書的主旨是讓讀者『正本清源』,不要『捨本逐末』。先將高血壓的病源醫好,病症自然就會清除。本書作者不是極端的革命家,他知道『捨本逐末』應該遵循漸進過程:先『救急』,同時也實行『正本清源』:加強心臟的功能,清除血液循環系統之障礙的工作。我認為這是值得推薦的一本傑作!」

天主教會樞機主教 單國璽


「陳博士在此書中將高血壓及相關議題,以科學的方式分析得淋漓透徹,所有關心高血壓的人可從閱讀本書得到莫大的助益。」

冠群能源股份有限公司 執行董事 謝志鴻 博士


"A sincere opinion written by a thoughtful and sincere man."

TEMPLE HONOR CAPPELLO CROUP Carl Joseph Chen Attorney


「藥療、食療、運動療最讚;藥補、食補、運動最補,是我演講常呼籲的兩句話。本書明確指出,加強心臟力量為高血壓治本的第一要務。要增強心臟力量又無副作用的兩大途徑,除特定之抗氧化植物萃取物外,就是透過漸進養成規律運動可以達成。規律運動有益身心,知易行難;只有走路最簡單,找藉口最困難。此書可讓高血壓患者找到治本之道,是值得推薦的好書。」


希望基金會董事長 紀政

卡內基訓練大中華區負責人 黑幼龍

國立中山大學榮休教授 余光中

矽創電子股份有限公司董事 林文彬

工信工程股份有限公司總經理 江啟靖

基隆家扶中心主任委員 羅志民

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square