Please reload

Recent Posts

對所有女性疾病中,最難以治療的疾病就以子宮肌腺症莫屬,由於它是生長在子宮肌肉內層的良性腫瘤,但對於想要保留子宮又希望能減少痛楚的女性來說,常常是魚與熊掌不能兼得的事。

子宮肌腺症是所有女性疾病當中最難纏的一種疾病,也是最容易影響生育的一種子宮內膜異位症,它的發生原因和其他的子宮內膜異位症其實是相同的,...

難纏但卻可以預防的子宮肌腺症問題

January 11, 2018

1/10
Please reload

Featured Posts

治標的高血壓藥物

治標的直接危害

所有高血壓病人的惡夢,就是擔心血壓控制不好時,發生腦中風、心肌梗塞、心臟衰竭等嚴重急症甚至死亡!

所有降壓藥物的臨床統計,幾乎都聲稱比不使用者,可以有效的降低腦中風及心肌梗塞發生率,但卻絕不代表著『使用了這些藥物之後,就不再中風及心梗塞』!這說明了這些藥物都有著先天上的缺陷,那就是都以治標為基礎。雖然高血壓是引發腦中風及心肌梗塞的主要因子之一,但並不代表血壓調降之後,就不會發生這兩項主要致命疾病,要根本的解決,還是得用「以柔克剛」還是得用上一小節「以柔克剛」 的策略,以減低組織纖維蛋白原(Fibrinogen)的 方法,讓血栓和血管粥狀油瘢消弭於無形才可能奏效。

心臟衰竭的治本解決就只能靠增加心臟力來幫忙,當然同時適當的擴張血管,以減輕心臟的負擔也相當重要。以目前ABCD的降壓藥物,最多只能做到減輕心臟的負擔而已,長期使用反而適得其反。

 

治標的間接危害

撇開能夠有效降低血壓與否,也不論是否 因此會發生腦中風、心肌梗塞、或心臟衰竭,至 少使用降血壓藥物不能和癌症、腎衰及肝炎等其 他重大疾病連上關係,可惜的是,它們的確和這 些病症有著密切的關聯!

這主要 的問題仍然是發生在它們的 基礎治療觀念──治標。

根源著手。癌症的絕大部份發展,是和『缺氧』有 著密切的關係;同樣的腎臟衰竭也是和『缺氧』及 『血壓不足』息息相關,而這兩項問題本質都是以擴張血管之治標式降壓的先天 缺陷!要克服或補救缺陷,就 必需動用到前面說的:「從心 做起、將本求力」以及「天地 之間,浩然正氣」兩套的治本 概念才能挽回。若是欲藉由運動來加強心臟的「力」及血管中的「氣」,則建議以持續不斷的有氧性運動(例如每日健走六千步以上)。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square