陳志明  博士

Dr. Balance Chen 

我們以研究並推廣人類因為慢性缺氧問題,所引發的諸多慢性疾病為努力目標

 聯 絡 我 們 

社群及版權宣告

本網站及旗下網站內容版權屬本中心所有,未經同意,盜載必究

Please reload

Recent Posts

對所有女性疾病中,最難以治療的疾病就以子宮肌腺症莫屬,由於它是生長在子宮肌肉內層的良性腫瘤,但對於想要保留子宮又希望能減少痛楚的女性來說,常常是魚與熊掌不能兼得的事。

子宮肌腺症是所有女性疾病當中最難纏的一種疾病,也是最容易影響生育的一種子宮內膜異位症,它的發生原因和其他的子宮內膜異位症其實是相同的,...

難纏但卻可以預防的子宮肌腺症問題

January 11, 2018

1/10
Please reload

Featured Posts

缺氧型高血壓診斷

血壓量測:由於早上起床後的血壓常加上身體的代償反應,因此普遍略高於正常值[1],因此血壓的量測時間一般在午飯完畢的二小時以後,在安靜平穩的狀態下量測血壓三次的平均值。

 

 自我檢測:一般簡單檢測是否屬於慢性缺氧型高血壓的方法,對已有高血壓的患者,則以患者本人在按時服

 

用降血壓藥物達三至六個月以上,之後仍然得依賴這些降血壓藥物來控制血壓才能平穩,若是一旦停藥達一個星期後,血壓數值反彈至治療前水平或更高數值時,則該患者可能屬於慢性缺氧型高血壓。

 

血管

 總膽固醇、HDL和LDL、甘油三酯

頸動脈超音波、核磁共振攝影

腎臟

顯微鏡尿液分析、蛋白尿、血清血尿素氮和/或肌酐

腎功能檢查

 

上列各系統的檢查主要是針對各次類型的慢性缺氧型高血壓所做的項目,一般的初期檢查結果如果出現異常或偏高時,大多已能判別受試者的情況或分類,但許多受試者經常可能發生混合各類系統的異常時,一般應以心臟及呼吸系統作為加重權值。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square