Please reload

Recent Posts

對所有女性疾病中,最難以治療的疾病就以子宮肌腺症莫屬,由於它是生長在子宮肌肉內層的良性腫瘤,但對於想要保留子宮又希望能減少痛楚的女性來說,常常是魚與熊掌不能兼得的事。

子宮肌腺症是所有女性疾病當中最難纏的一種疾病,也是最容易影響生育的一種子宮內膜異位症,它的發生原因和其他的子宮內膜異位症其實是相同的,...

難纏但卻可以預防的子宮肌腺症問題

January 11, 2018

1/10
Please reload

Featured Posts

壓力因子的缺氧經痛改善

 我們都瞭解了緊張壓力對姐妹們有層層迫害,它不僅對於心臟血管系統有著極大的破壞力之外,還直接打斷了所有生殖賀爾蒙的分泌,進而讓造成子宮病變及經痛的問題一個接一個的浮現,更可能因此而發生腫瘤或癌症。因此對於緊張及壓力不能僅僅以治標的方式,解決任何單一方面的問題(例如:賀爾蒙失調、血管收縮、免疫降低等等),而必需找出並化解壓力的源頭:就是潛在內心裡的那股反擊的力量! 

所謂解鈴還需繫鈴人,這「繫鈴人」的就必須從舒緩神經的方法、擴張血管的方法、及提高免疫的方法這些方向著手。最具正向治本的方式就是「積極消滅目標」。也就是將壓力的來源切割成更多小塊(小目標),平靜的想出讓妳產生壓力及緊張的「禍首」,將它寫下來,再想出如何對付它的20個可行的辦法。接著再用另一張紙將這20個辦法,依先後妳可以完成的次序排列後,並在各辦法旁加上預計執行及完成的時間,然後將這張計劃表張貼在妳的目光所在,每完成一件就劃掉一件!相信當這巨大的壓力被妳分解成碎片之後,妳將變得更有自信去應付更多的挑戰,同時經痛的問題也將在這種自信之下漸漸消失。當然各位姐妹們還必須在每天睡前2小時前,閉著眼以鼻子和緩吸吐氣、並將舌尖微頂上口腔,在吸氣時想像將氣先衝入腦中(其實是在鼻腔內),之後只閉眼想像氣流在體內流動的情景,其餘都一概淨空,如此靜坐調息15至40分鐘,之後再作身體伸展5分鐘,並且雙腳並立,將雙手設法伸展到地面為止。這些動作會讓副交感神經的刺激加強,也可以讓那些專門舒緩的神經傳導物質(例如:GABA等)分泌多一些!另外由於大部份的「緊張型」姐妹都是以淋浴為主,所以應在洗澡時另外加以毛巾布從頭至腳底搓揉身體各部份,這種方式在擴張血管方面將會比只泡洗熱水澡更有「效率」!當這幾種方式都能切實運作一陣子之後,相信妳的經痛或生理痛甚至因為壓力所產生的腫瘤都能獲得到明顯的改善!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

陳志明  博士

Dr. Balance Chen 

我們以研究並推廣人類因為慢性缺氧問題,所引發的諸多慢性疾病為努力目標

 聯 絡 我 們 

社群及版權宣告

本網站及旗下網站內容版權屬本中心所有,未經同意,盜載必究