Please reload

Recent Posts

對所有女性疾病中,最難以治療的疾病就以子宮肌腺症莫屬,由於它是生長在子宮肌肉內層的良性腫瘤,但對於想要保留子宮又希望能減少痛楚的女性來說,常常是魚與熊掌不能兼得的事。

子宮肌腺症是所有女性疾病當中最難纏的一種疾病,也是最容易影響生育的一種子宮內膜異位症,它的發生原因和其他的子宮內膜異位症其實是相同的,...

難纏但卻可以預防的子宮肌腺症問題

January 11, 2018

1/10
Please reload

Featured Posts

經痛的消炎止痛藥物問題

經痛止痛藥物
一般人經痛,會選擇服用止痛藥來減緩經痛,但隨個人疼痛感受度不同,劑量服用也會增加。近年在廣告的推波助瀾之下,台灣女性在經痛發生時,習慣使用止痛藥台止痛,因此止痛藥在藥局販售銷售率與市占率名列前茅,可怕的是,某些止痛藥在廣告中強調不含阿斯匹靈、不傷胃,但事實上止痛藥不僅會傷害腸胃道中的內膜,長期使用更會加重肝、腎的負擔。 
 
副作用:
止痛藥的作用是抑制前列腺素,減緩發炎反應,以緩解經痛,但是長期使用抑制前列腺素反而會使子宮內膜無法順利排除,造成內膜細胞亂竄,反而容易演變成子宮內膜異位(沾黏、巧克力囊腫、子宮肌腺症等等),更別說長期使用西藥對身體的造成的傷害與負擔。
止痛藥的成分有很多種,目前市面上的止痛藥大多為非類固醇消炎止痛藥(Non-Steroidal Anti-Inflammatory Drug,簡稱NSAID)。
 
商品名成分
普拿疼、斯斯止痛藥、百寧痛、伯樂止痛錠Acetaminophen乙醯氨酚
阿斯匹林Acetylysalicylic acid乙醯水楊酸
PonstanMefenamic acid邁那密酸
VoranDiclofenac

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square