陳志明  博士

Dr. Balance Chen 

我們以研究並推廣人類因為慢性缺氧問題,所引發的諸多慢性疾病為努力目標

 聯 絡 我 們 

社群及版權宣告

本網站及旗下網站內容版權屬本中心所有,未經同意,盜載必究

Please reload

Recent Posts

對所有女性疾病中,最難以治療的疾病就以子宮肌腺症莫屬,由於它是生長在子宮肌肉內層的良性腫瘤,但對於想要保留子宮又希望能減少痛楚的女性來說,常常是魚與熊掌不能兼得的事。

子宮肌腺症是所有女性疾病當中最難纏的一種疾病,也是最容易影響生育的一種子宮內膜異位症,它的發生原因和其他的子宮內膜異位症其實是相同的,...

難纏但卻可以預防的子宮肌腺症問題

January 11, 2018

1/10
Please reload

Featured Posts

缺氧型疾病因子

妳是否長得白、晰、瘦、高、美,但是月經來時會有經痛問題?

二尖瓣膜疾病又稱為美人病,由於天生基因上的缺陷,所顯現出的基因就是吃不胖、手長腳長、心情起伏較大、年輕時身體沒有特別的感覺,只除了經痛外,到了30歲左右,心臟就會開始有點不舒服,還伴隨著子宮內膜異位症,那是因為二尖瓣膜疾病導致身體長期缺氧,血液無法流通到所有的器官及細胞,久了細胞就會開始病變,子宮長期缺氧也會讓子宮內膜細胞開始游離、黃體素分泌減少等問題,讓心臟有力也是治療經痛的首要來源。

 

是否妳偶而會有心跳過快或心悸的狀況?

如果偶爾有心跳過快,那就要小心是否為心律不整,心悸、胸悶、心口有一點痛痛的、喘不過氣,甚至延伸出頭昏頭痛等狀況,這類人誠如上題所說,小心有可能有二尖瓣膜脫垂、二尖瓣膜閉鎖不全、心律不整等心臟疾病,這種基因缺陷大部分都存在於亞洲女性身上,而且還有一個共通點就是會經痛,而且不管怎麼治療都沒有辦法治好經痛,那因為根本沒有對症下藥,沒有讓心肌力量增強,使得子宮得到足夠的血液,讓子宮內膜細胞不缺氧,才不會引發後續問題。

 

是否妳的血壓偏低、爾而有頭暈似貧血狀況?

妳可以發現通常血壓偏低會有頭昏的狀況,大部分都是女性,而且可以注意到這些女性的婦女疾病特嚴重,身體是一體兩面,我們必須找到源頭才能對症下藥,血壓偏低就代表說心臟力不足以供給身體所需,常常會有頭昏、手腳冰冷的現象,子公也會因為長期缺氧,經期間黃體素會減少非常多,讓酸感離子通到變的非常敏感,所以會經痛的很厲害,缺氧還會讓子宮內膜四處走動,使得沾黏現象產生,其實缺氧不只有這樣的狀況產生,還有非常多引發的後續效果,如果有這種狀況的女性不可不防,首要條件就是必須加強心臟力,改善低血壓。

 

是否妳略略跑步或爬樓梯就容易喘息、心跳過快?

除了長期不運動,讓心臟及肌肉無法負荷,想當然一開始運動難免有這些問題,運動久一點這些狀況就會改善,但是如果是天天運動還這樣,那就必須注意了,這樣很有可能是有心臟疾病,那有些運動就不能做,像是游泳、有氧舞蹈等比較激烈心肺,要做這些運動就必須等到心臟的力量加強後,才能慢慢增加。

 

是否妳的皮膚乾燥、膚色暗沉、皮質粗糙?

很多人一定會有經期間皮膚不好的狀況發生,但是你可以注意到,身體好的人是不會有皮膚上的缺陷,痘痘、乾燥、脫皮、暗沉等現象,這些都來自於缺氧,缺氧會讓MMP剪破細胞、黃體素下降造成細胞間質變大,細胞不健康那就會反應在皮膚上,所以說不只要充足的睡眠還要有良好了飲食習慣,加強心臟的力量,缺氧的狀況減少,這些會讓女生醜醜的現象自然就會減少了。

 

是否妳的唇角偏暗沉、指甲肉色蒼白紫?
常常可以在爸爸叔叔們身上發現,他們的嘴唇顏色異常暗沉,這些人通常都有心血管疾病,,而我們也可以在很多手腳冰冷的姊妹們身上發現,指甲顏色白紫,整隻手蒼白無血色,那我們要如何改善這樣的身體反應呢,就是加強心臟的力量,當心肌力足夠時,身體的循環可以完整的從頭到腳,這些不好的反應會慢慢地減少。
 
是否妳蹲下後再站立就會滿天星或暈眩?

常見貧血有3種,一是遺傳性貧血,如地中海型貧血、鐮刀型貧血、胚核鐵質沉著性貧血、溶血性貧血。二是紅血球流失性貧血,例如大出血。三是營養性貧血,通常與缺乏維生素B12或葉酸、鐵、蛋白質及熱量不足等有關。如果妳都不是這種貧血,誠如上題所說,問題就出在心臟力量不夠,心肌力讓血液無法打到頭腦的血管,非常多的血管都是比頭髮還細的,這些微血管都必須充滿血液,可想而知需要非常大的壓力才可以,想當然而,有這種狀況的人子宮的健康也不是很好,這些都是必須要注意的。

 

是否妳的BMI指數小於22?

現在的價值觀是瘦子當到,但是要注意千萬不能當竹竿妹,大型的醫學臨床統計卻發現,BMI指數越少(代表越瘦)的姐妹們,她們發生經痛的頻率及痛感越是嚴重。不健康的飲食,經期會變得不規律,而且每當來臨之時還會發生嚴重經痛及出血。女性的BMI指數低於22以下時,她的致死率開始明顯增加,當體型的BMI達到1.85時,她的致死風險率竟然是BMI在 22-28的人的180%倍!而這些高致死率的病因反而和肥胖病因不同,包括骨質疏鬆、感染抵抗力喪失、肌無力、體溫失調、腎衰竭等等起因,其深層原因則大多來自能量不足所致。

 

是否妳的BMI指數大於28?

有過瘦就有過胖,過胖的人大家知道會有很多疾病,對女性來說最重要就是經痛這個問題,當大量的脂肪進入血管後,會引起周遭的細胞缺氧,首當其衝的會造成脂肪細胞釋放出特別發炎的因子(adipokine),另外脂肪細胞裡還會儲存和製造雌激素,所以當過度肥胖之時,高量的雌激素會異常的刺激卵巢裡的卵泡,讓原本只有在濾泡期才長7~10顆的卵泡,長期的突發成長到2~ 8mm的小囊。這時候不只會讓子宮發炎還會讓子宮內膜細胞增生增厚,所以不只是經痛問題,嚴重者還會引發子宮肌瘤等狀況。

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square