Please reload

Recent Posts

對所有女性疾病中,最難以治療的疾病就以子宮肌腺症莫屬,由於它是生長在子宮肌肉內層的良性腫瘤,但對於想要保留子宮又希望能減少痛楚的女性來說,常常是魚與熊掌不能兼得的事。

子宮肌腺症是所有女性疾病當中最難纏的一種疾病,也是最容易影響生育的一種子宮內膜異位症,它的發生原因和其他的子宮內膜異位症其實是相同的,...

難纏但卻可以預防的子宮肌腺症問題

January 11, 2018

1/10
Please reload

Featured Posts

缺氧的賀爾蒙

是否妳的月經週期時間大於30天?

正常週期為28~30天,但是經痛的姊妹們往往大於這個時間,這是因為長期缺氧,就會造成黃體素增多濃度變低,整體生理期的時間也會變長,而生理週期過長也是一種警訊,有這方面問題的人,必須注意是否有長期缺氧的狀況。

 

是否月經來前妳的子宮會有脹痛感?

一定很多人跟我一樣,經期前褲子都比較緊,而且脹脹微不適,黃體素對細胞有一個特別的作用,會讓醛固酮無法起作用,黃體素變少時,就會讓醛固酮起作用,讓細胞外面保留多一點鹽分,使得細胞間的液體增多,自然整個子宮就會比較腫大,有些人身體就會比較水腫。

 

是否每次月經子宮就有絞痛感?

痛的感覺來自於神經,缺氧時會產生有氧代謝及無氧代謝,無氧代謝會產生酸化環境,會刺激神經酸感離子通道(Acid-sensing Cation Channel),讓它變得非常敏感,自然痛的感覺就會加倍許多,有些人經期前腹部就已經有疼痛感了。

 

是否妳在生理期時的心情起浮暴怒?

女人每個月總有幾天特別不爽,由其周圍的男性更是無辜,往往成為犧牲品,其實這種狀況跟男性賀爾蒙是有關係的,製造女性賀爾蒙(雌激素)的原料來自於男性賀爾蒙,這種時候要轉換成女性荷爾蒙相對來講就比較低,所以當然男性特徵的暴怒就會比較明顯了。

 

是否妳的月經常排出血塊?

相信很多女性都會排出血塊,我們都知道這是不健康的,罪魁禍首就是來自於缺氧,缺氧時會讓組織纖維蛋白原及血清素濃度升高,首先組織纖維蛋白原就是讓血塊形成的原因之一,又加上血清素升高,血管一直收縮,自然血塊就會越來越多了。

 

是否妳在月經期間常感情緒低落、疲倦想睡?

很多人來的第一天都會非常疲憊只想躺在床上不問世事,這時候如果要上班上課那就更痛苦了,更不用說情緒低落。這些狀況來自於腦袋的血清素,(腦袋、身體、子宮所製造的血清素是不一樣的,彼此無法互通),缺氧時會導致腦袋的血清素下降,大部分的血清素又用來增加退黑激素抑制促性腺激素釋放激素(GnRH),使人想睡覺,用睡覺來修補經期身體上的不適,僅剩的血清素也不夠成為人們快樂的因子,這時候自然就會不快樂又疲憊了。

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

陳志明  博士

Dr. Balance Chen 

我們以研究並推廣人類因為慢性缺氧問題,所引發的諸多慢性疾病為努力目標

 聯 絡 我 們 

社群及版權宣告

本網站及旗下網站內容版權屬本中心所有,未經同意,盜載必究