陳志明  博士

Dr. Balance Chen 

我們以研究並推廣人類因為慢性缺氧問題,所引發的諸多慢性疾病為努力目標

 聯 絡 我 們 

社群及版權宣告

本網站及旗下網站內容版權屬本中心所有,未經同意,盜載必究

Please reload

Recent Posts

對所有女性疾病中,最難以治療的疾病就以子宮肌腺症莫屬,由於它是生長在子宮肌肉內層的良性腫瘤,但對於想要保留子宮又希望能減少痛楚的女性來說,常常是魚與熊掌不能兼得的事。

子宮肌腺症是所有女性疾病當中最難纏的一種疾病,也是最容易影響生育的一種子宮內膜異位症,它的發生原因和其他的子宮內膜異位症其實是相同的,...

難纏但卻可以預防的子宮肌腺症問題

January 11, 2018

1/10
Please reload

Featured Posts

消炎妹

怡樺隨然不算是瘦高型的身材,但是卻絕不是那種『楊貴妃級』的美女。只不過她還真的很想當貴妃,尤其是從月經要來的前三天開始,她很想休假在家裡躺著。在那期間她的下腹部就會開始發脹,公司的制服裙常常都穿不下去,每次只得很委屈地向主管說明。而更讓她受不了的是從這幾年來每次這時期的臉上總是有兩三顆痘痘,而且隨著月經來臨,痘子越長越大直到月經結束才能消退。但這都還算其次問題,最重要的是月經來的前三四天,總會覺得胸口緊悶,有時還有心悸的情況發生,雖然是坐著辦公,但是小腿及腳底很明顯地發生腫脹,她常以為是不是因為月經來時都吃消炎止痛藥,結果把腎臟弄壞了!

當她看完我的幾本缺氧新書後,提起勇氣很禮貌地寫信問了些問題,她想了解是否是她的情況是否屬於缺氧型經痛。在經過幾次的構通後,我建議她去檢查幾項指標,結果發現她屬於心因性所引發的缺氧型經痛,尤其是她的心臟功能因為家族遺傳問題,使得她的血氧輸出功率較小,加上長期在辦公室以坐姿工作,使得生殖系統及下部位血氧分配更差。不過幸運的是,她還沒發展成子宮內膜異位等等的較嚴重問題。

在針對心因問題在飲食及生活等等方式給予她一些建議,並且她也很認真的照這些方式調理幾個月之後,原本月經必定要長出來的痘子,現在幾乎看不見了,而胸悶及下肢水腫現象也減緩了很多,至於每個月必定要兩盒的止痛藥,現在只有月經那天很痛時偶爾才吃一粒。令她再三強調、興奮不已的是,她真的變成心因性缺氧型經痛的標準體型囉!

 

有氧補給-心悸現象

是一種可感覺到自己的心臟在極短時間內不正常跳動的一種現象,嚴重時可能伴有眩暈和呼吸困難。基本上是屬於身體調節慢性缺氧的一種代償現象,在機能尚屬正常心臟發生時,常被認為是一種正常現象,但是卻有可能是某種缺氧性慢性疾病的表現,如小型局部心肌梗塞、冠心病,哮喘和肺氣腫。發生的原因常常因為壓力、煩躁、藥物、心臟問題(如二尖瓣膜脫垂)、低血糖、運動、脫水、甲狀腺亢進等等因素所形成,並透過副交感神經及心肌運動的脈波調整。心悸時,心跳可能發生過快、過慢、不規則、或是以正常速度跳動。

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square