Please reload

Recent Posts

對所有女性疾病中,最難以治療的疾病就以子宮肌腺症莫屬,由於它是生長在子宮肌肉內層的良性腫瘤,但對於想要保留子宮又希望能減少痛楚的女性來說,常常是魚與熊掌不能兼得的事。

子宮肌腺症是所有女性疾病當中最難纏的一種疾病,也是最容易影響生育的一種子宮內膜異位症,它的發生原因和其他的子宮內膜異位症其實是相同的,...

難纏但卻可以預防的子宮肌腺症問題

January 11, 2018

1/10
Please reload

Featured Posts

經痛健康專欄-四物治經痛 越補越大洞

 

 “每次經痛都痛到在地上打滾,真是不懂,我冰的完全不碰,生活作息也算正常,平時也補充四物當歸等補品,可是每個月還是痛到不行!!...”

小慧是我以前研究室的助理,她是典型繼發性經痛患者,凡是解經痛的偏方都不吝嘗試,例如市面上琳朗滿目的四物飲、四物湯等。目的就是希望經期時,經痛不再找上門,但卻適得其反,不但沒有減輕經痛,反而使子宮內膜異位更為嚴重。

 女性常用的四物湯、四物飲等,裡頭包含了會刺激類雌激素受體的物質,會使子宮、骨盆腔等女性生殖系統中的細胞快速分裂。這種作用對沒有子宮內膜異位症的女性沒有太大影響,但若是子宮內膜異位症患者,那麼就會讓沾黏、囊腫、肌瘤快速擴大,病情更加惡化。我收到許多女性讀者來信,她們在服用四物後,巧克力囊腫、子宮肌腺症在短時間內快速地增大了。現在大家知道四物的功效和作用後,還敢一昧的使用四物飲來治療長期的經痛嗎?

 子宮內膜異位症引起的繼發性經痛須特別避開四物類的補品。平日選擇的保健品,建議使用含有MLB-R7、GasZn、甘草萃取物等天然抗氧化物來加強子宮耐缺氧。消除經痛根源,才能讓子宮真正獲得健康,讓每月好朋友的報到不再痛苦不堪。

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square