Please reload

Recent Posts

對所有女性疾病中,最難以治療的疾病就以子宮肌腺症莫屬,由於它是生長在子宮肌肉內層的良性腫瘤,但對於想要保留子宮又希望能減少痛楚的女性來說,常常是魚與熊掌不能兼得的事。

子宮肌腺症是所有女性疾病當中最難纏的一種疾病,也是最容易影響生育的一種子宮內膜異位症,它的發生原因和其他的子宮內膜異位症其實是相同的,...

難纏但卻可以預防的子宮肌腺症問題

January 11, 2018

1/10
Please reload

Featured Posts

貴妃妹

瑜喬從小就是一位人見人愛的可愛女孩,可能也因為是家庭背景或者個性開朗的關係,所以雖然是屬於楊貴妃級的體態,但是她在工作職場上卻是相當受人歡迎也有著很亮麗的成就。只不過從二年前開始,她發現月經的時間在越來越不正常,從正常的28天延遲到三四十多天,偶而還會兩個多月才來一次。更慘的是,每次月經來臨時的經血量都相當嚇人,幾乎白天都還得使用夜用型的棉片才不會滲漏,同時每次月經前就會長出很多的痘痘,而月經發生時都是痛得只能請生理假吃止痛藥休息度過。她曾找過幾位知名的醫師,也做過相當徹底的檢查,結論是她的卵巢有輕微的多囊性囊腫問題,算是輕度的多囊性卵巢症候群的病患。當使用醫師開的降血糖處方藥物時,確實對青春痘的煩惱有些許幫助,但是月經劇痛、經血量過多、以及月經期過長等等問題卻仍然一直困擾著她。

當她的閨密借給她我寫的幾本缺氧型慢性書籍後,她認為她的問題可能起源於慢性缺氧。為了找尋更進一步的解決方法,她將她的情況聯絡並諮詢到我的研究室來。我們發現其實雖然她是屬於輕度的多囊性卵巢症候問題,但是真的如她所懷疑的,是因為她的身體長期的處在慢性缺氧狀態,使得她初期所攝取的能量因為缺氧代謝而堆積到脂肪細胞中,經年累月使脂肪細胞脹大後,更造成這些細胞也發生缺氧情況,除了造成身材漸漸變胖之外,同時也使脂肪細胞持續釋出微量雌激素,因而發生卵巢多囊性囊腫問題。

聰明的瑜喬很快的了解了她的問題是屬於分泌性的缺氧型經痛後,她很有信心的表示她可以很快的減重到理想BMI值之內。我們很訝異她的減肥決心,同時也曾懷疑她所說很快的意思。當然我們對她的情況仍然給她一些特別的飲食建議以及生活上的調理方案。原本我們想對她的經痛及月經期過長問題應該可以很快解決,但肥胖問題實在得依靠很強大的意志力才能辦得到。可是當半年後她再度和我們聯絡時,我們真的非常非常訝異,她從可愛轉變成漂亮了,同時月經期也回到29-30天左右,真懷疑她這段期間是不是常住韓國嗎?

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

陳志明  博士

Dr. Balance Chen 

我們以研究並推廣人類因為慢性缺氧問題,所引發的諸多慢性疾病為努力目標

 聯 絡 我 們 

社群及版權宣告

本網站及旗下網站內容版權屬本中心所有,未經同意,盜載必究