Please reload

Recent Posts

對所有女性疾病中,最難以治療的疾病就以子宮肌腺症莫屬,由於它是生長在子宮肌肉內層的良性腫瘤,但對於想要保留子宮又希望能減少痛楚的女性來說,常常是魚與熊掌不能兼得的事。

子宮肌腺症是所有女性疾病當中最難纏的一種疾病,也是最容易影響生育的一種子宮內膜異位症,它的發生原因和其他的子宮內膜異位症其實是相同的,...

難纏但卻可以預防的子宮肌腺症問題

January 11, 2018

1/10
Please reload

Featured Posts

飲料妹

地球的暖化讓這幾年的天氣似乎只有冬夏,而沒有春秋兩季。這讓昕莉在她公司隔壁所買的珍奶或紅茶等冰品飲料又明顯的增加了二成以上的消費量。可能是她從學生時代就習慣喝珍奶或奶茶等飲料當作午餐的關係吧,她可以不吃午餐甚至只吃塊麵包或小壽司,就是不能沒有一杯冷飲。甚至連冬天她都不叫熱飲,最多只點去冰的涼杯罷了!只不過從一年前開始,每次她月經來臨前,她的下腹除了發脹之外,甚至已經開始有痛感,而當月經發生時,又是痛得趴在辦公桌上哀哀叫,有幾次甚至受不了,在開會途中直接請假回家躺著休息。

她警覺了這樣下去將可能對她的子宮或卵巢發生嚴重的病變,於是除了止痛藥之外,她也去拜訪過好幾個網紅名醫,結果做了好幾項檢查之後,有些說要再進行腹腔鏡查看才知道,有些說還好,沒發現問題,有些說原發性的經痛吧,反正用藥物停過三個月的月經,這期間確實是不痛,但是一旦所謂的療程一過,馬上又痛得要命。最後在收尋引擎中找到經痛網之後,才連絡上了我的研究室。在瞭解了她的狀況及相關檢查報告之後,很確定她的問題其實來自她長期飲用冰品所導致下腹部的局部缺氧。由於腸胃道和子宮及卵巢相互貼近,當急速冷卻後周邊的血管也連帶地快速收縮,尤其當月經期間她也毫不忌諱的喝入冷飲,這更讓她雪上加霜的產生嚴重缺氧。

她初期還不太相信她得到的是我們所講的血管性缺氧型經痛問題,可是當她使用一種很特別的飲品配方測試之後,在她的人中兩側及顴骨附近出現明顯的紅熱狀態,說明了她的腸胃道及子宮系統相當缺氧,因而引起月經期的脹痛問題。當她了解並明白問題的嚴重性之後,她很注重我們給她的一些飲食建議以及生活上的調理方法,當然也立刻戒掉了這些冷飲習慣。幾個月後,當她再次聯繫我們表達由衷的感謝時,我們好奇的問她現在都喝些甚麼?她靦腆的說就是用上次我們讓她臉紅的那種飲料啦!嗯,這小妞聰明!

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

陳志明  博士

Dr. Balance Chen 

我們以研究並推廣人類因為慢性缺氧問題,所引發的諸多慢性疾病為努力目標

 聯 絡 我 們 

社群及版權宣告

本網站及旗下網站內容版權屬本中心所有,未經同意,盜載必究