Please reload

Recent Posts

對所有女性疾病中,最難以治療的疾病就以子宮肌腺症莫屬,由於它是生長在子宮肌肉內層的良性腫瘤,但對於想要保留子宮又希望能減少痛楚的女性來說,常常是魚與熊掌不能兼得的事。

子宮肌腺症是所有女性疾病當中最難纏的一種疾病,也是最容易影響生育的一種子宮內膜異位症,它的發生原因和其他的子宮內膜異位症其實是相同的,...

難纏但卻可以預防的子宮肌腺症問題

January 11, 2018

1/10
Please reload

Featured Posts

和朋友一起玩運動,更有氧!

英雄,總是走在孤寂的路上,只不過當進行運動時,可能的話,盡量不要做個孤狼,畢竟和朋友一起做跑步、登山、游泳、騎車等等運動時,你的有氧程度會更好!

 

其實人類從演化的角度就是一種社群性的動物,我們人類的生存是經由合作才能在幾萬年前的艱苦環境下生存下來。研究發現當我們在進行體力活動的時候,身體所產生的自由基、過氧化物等等有傷害的物質,將明顯的比孤狼型的人要來的減少很多,而這些孤狼型的英雄在從事運動的時候,細胞會釋出大量的NADPH oxidase,這個氧化酶在能量生產的過程中會製造大量的自由基,使得運動的傷害加劇。

 

當我們在活動的時候,事實上大腦神經細胞承受著很大量的壓力,來偵測外部環境對我們身體的各種威脅,這時候的大腦的神經元小白蛋白(neuronal parvalbumin)能夠調控這些活動的壓力。如果和朋友在一起活動的話,我們的這些運動壓力將會藉由相互的合作而讓這些壓力消失,簡單的說就是有比較安全感,這也是群居社交的最大好處, 也因此當我們運動的時候如果是一群人一起進行這項活動那麼我們身上所能獲得的血氧程度以及所轉換的能量會比單一一個人來得有效率。

 

畢竟第一名總是孤寂的,而第二名可以看到第一名作為目標,能量的產出當然也比第一名來得有效率多了!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square