陳志明  博士

Dr. Balance Chen 

我們以研究並推廣人類因為慢性缺氧問題,所引發的諸多慢性疾病為努力目標

 聯 絡 我 們 

社群及版權宣告

本網站及旗下網站內容版權屬本中心所有,未經同意,盜載必究

Please reload

Recent Posts

對所有女性疾病中,最難以治療的疾病就以子宮肌腺症莫屬,由於它是生長在子宮肌肉內層的良性腫瘤,但對於想要保留子宮又希望能減少痛楚的女性來說,常常是魚與熊掌不能兼得的事。

子宮肌腺症是所有女性疾病當中最難纏的一種疾病,也是最容易影響生育的一種子宮內膜異位症,它的發生原因和其他的子宮內膜異位症其實是相同的,...

難纏但卻可以預防的子宮肌腺症問題

January 11, 2018

1/10
Please reload

Featured Posts

女性心臟二尖瓣膜脫垂是造成躁鬱症及憂鬱症的慢性兇手

如果要說現在文明最嚴重的疾病,其實不是癌症也不是阿茲海默氏症而是躁鬱症及憂鬱症!其實包括你和我都有躁鬱和憂鬱的問題,只不過沒那麼明顯罷了。但是研究卻發現對於獨居的老人、 長期抽煙者、有子宮內膜異位或長期經痛者等等,他們都有長期的躁鬱及憂鬱的問題。

 

我的研究發現這些人其實都是慢性缺氧的重大族群, 獨居的老人因為年紀的關係,從25歲開始每年就已經衰減1%的攝氧量,常常到了六七十歲以後,身上所產生的能量只能達到正常年輕人的60%左右,他們的腦部感受不到正常有氧量的水準,所以在腦中黑質細胞多巴胺分泌自然就會越來越減少,加上因為獨居的外部環境因素所刺激,因而產生強烈的不安感!

 

而長期抽菸者,由於他們的血液中含有百分之10到14左右的一氧化碳,使得他們的攝氧能力比平常人減少了一成半上下,但是每當他們抽菸的時候尼古丁可以麻痺缺氧的大腦中樞神經,一旦尼古丁的麻醉作用減退以後,大腦就會感知到強烈的缺氧訊號,也因此他們就會常常感到要再抽菸的慾望,以解除他們的不安感覺。這也是抽菸者一旦戒菸的初期,就會發生強烈的躁鬱甚至憂鬱問題。

 

對於90%左右的女性曾經都發生過經痛的問題,而其中百分之45左右的人,都因為慢性缺氧而發生子宮內膜異位症。她們的主要問題都是因為心臟二尖瓣膜脫垂所導致心臟射出血量減少,由於二尖瓣膜脫垂造成全身血氧供給減退,而使腦核中的杏仁體及黑質神經細胞區的血氧濃度慢性降低,導致腦神經細胞偵測到身體缺氧,因此在心理上就會常常發生不安的感覺,嚴重的人將會導致躁鬱甚至憂鬱的問題。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square