陳志明  博士

Dr. Balance Chen 

我們以研究並推廣人類因為慢性缺氧問題,所引發的諸多慢性疾病為努力目標

 聯 絡 我 們 

社群及版權宣告

本網站及旗下網站內容版權屬本中心所有,未經同意,盜載必究

Please reload

Recent Posts

對所有女性疾病中,最難以治療的疾病就以子宮肌腺症莫屬,由於它是生長在子宮肌肉內層的良性腫瘤,但對於想要保留子宮又希望能減少痛楚的女性來說,常常是魚與熊掌不能兼得的事。

子宮肌腺症是所有女性疾病當中最難纏的一種疾病,也是最容易影響生育的一種子宮內膜異位症,它的發生原因和其他的子宮內膜異位症其實是相同的,...

難纏但卻可以預防的子宮肌腺症問題

January 11, 2018

1/10
Please reload

Featured Posts

有些青菜其實會造成你慢性缺氧

很多人都以為吃青菜絕對是健康的食物,雖然整體來說是沒錯,但是許多的研究發現,當青菜在處理過一小段時間之後,將會釋出微量的亞硝酸鹽,這些亞硝酸鹽就是大家所懼怕的,可讓你致癌的物質!

 

其實如果不了解這些食物的來龍去脈我估計再過幾年之後所有的人都沒辦法吃東西了,因為天底下所有的東西都有它正向的一面的也有它負向的一面,這些負面的因子如果不了解他的作用機制,那麼就很容易陷入瞎子摸象的弔詭言論。

 

我們人體每天吃進的硝酸鹽類之中,蔬菜就佔了80%以上。幾乎所有的青菜都含有硝酸鹽的成份,其中富含硝酸鹽的日常蔬菜包括蘿蔔、大白菜、芹菜、雪裡紅、茄子,紅蘿蔔,波菜等等,由於它們吸故土壞中的氮肥,可能因此都富含有亞硝酸鹽成份。

 

這些亞硝酸鹽進入我們身體之後和我們腸胃道的菌類代謝合成形成亞硝酸胺,然後運送到了肝臟細胞之後,將會阻止肝臟細胞對卟啉(porphyrin)及血紅素的代謝作用,結果造成紅血球的帶氧能力降低,而使我們的身體呈現慢性缺氧狀態。

 

不過大夥也不要太緊張,因為在青菜裡面含有大量的維生素c,如果在不破壞的狀況下那麼前面所講關於血紅素代謝機制的破壞,也會被維生素c所阻擋。因此青菜應該是要新鮮一點,同時盡量不要吃剩菜以及隔夜菜, 以避免長期下來的飲食缺氧。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square