Please reload

Recent Posts

對所有女性疾病中,最難以治療的疾病就以子宮肌腺症莫屬,由於它是生長在子宮肌肉內層的良性腫瘤,但對於想要保留子宮又希望能減少痛楚的女性來說,常常是魚與熊掌不能兼得的事。

子宮肌腺症是所有女性疾病當中最難纏的一種疾病,也是最容易影響生育的一種子宮內膜異位症,它的發生原因和其他的子宮內膜異位症其實是相同的,...

難纏但卻可以預防的子宮肌腺症問題

January 11, 2018

1/10
Please reload

Featured Posts

阻斷血管增生的標靶藥物必須不斷使用,否則癌細胞反彈更嚴重

近年來阻斷血管增生的標靶藥物,雖然臨床上確實具有延長患者生存期限的作用,但研究發現對癌細胞移轉的現象反而有加速惡化的趨勢,這樣的結果讓癌病患以及他們的家屬甚至是治療的單位都有非常氣餒的感覺,畢竟這種新的藥物過美國FDA核准之後在臨床正式的使用時間也不過十幾年,但是使用藥物的收費卻是貴的離譜,能對昂貴的藥物總是有一些期待,但是這些期待感卻隨的病患的復發而有嚴重的失落!

 

誰都知道以目前的技術還沒有辦法完全來克服癌症所帶來的傷害,原發性癌症其實並不可怕,最可怕的是癌症復發以後的繼發性癌症,但是近年來常使用的標靶藥物對於癌細胞的復發和移轉問題,有擴大和加劇的趨勢。問題主要出在標靶藥物設計的觀念只做了一半,而產生相對性的惡性循環!

 

血管增生的現象其實只是 腫瘤擴大的中間一個步驟,整個癌症的發生和致病原因通通和慢性缺氧息息相關,血管增生的現象更是缺氧因子所誘發出來的 一個產物,而所有藥物的設計通通只是在做治標性的阻斷,對於源頭的源頭的發生就不去CARE。於是當患者使用這類藥物進行一個療程至兩個療程,花掉台幣一百多萬元以後,然後呢?只能等!等待下一次復發的時候,再進醫院,再花更多的錢來進行治療。可惜對於其他的病症或許還可以這麼做, 但是對於癌細胞的復發和移轉,很多醫師也只能束手無策、說說抱歉無法治療!

 

其實對於癌症患者,癌細胞並沒有辦法完全消失,最多了不起停頓起來罷了,身體一旦進入慢性缺氧狀況,在缺氧誘發因子的啟動之下,血管一樣照常增生,腫瘤一樣會長得更多 ,所以對於癌症患者真正要阻斷血管新生的方法,必須同時配合如何讓身體不缺氧,才能讓身體沒有製造和釋放 血管新生素,這樣才有機會達到治療及預防劉再復發癌症腫瘤再復發!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square