Please reload

Recent Posts

對所有女性疾病中,最難以治療的疾病就以子宮肌腺症莫屬,由於它是生長在子宮肌肉內層的良性腫瘤,但對於想要保留子宮又希望能減少痛楚的女性來說,常常是魚與熊掌不能兼得的事。

子宮肌腺症是所有女性疾病當中最難纏的一種疾病,也是最容易影響生育的一種子宮內膜異位症,它的發生原因和其他的子宮內膜異位症其實是相同的,...

難纏但卻可以預防的子宮肌腺症問題

January 11, 2018

1/10
Please reload

Featured Posts

強化子宮及卵巢的部位的運動方式

很多有經痛問題的女性都有這樣子的經驗,也就是當月經來之前發生悶悶痛感的時候,常常會用熱水袋、按摩、洗熱水澡、或者是暖暖包等等的加熱及保溫工具放置在下腹部,讓下腹部甚至子宮或者卵巢的血流可以加強一些,這樣子經痛的問題以及子宮內膜異位症所產生的刺痛問題都可以獲得局部的緩解。

 

因此對於女性生殖器官的慢性缺氧,可藉著特別體位的運動,來達到促進子宮及卵巢的有氧供給。主要方法以對於子宮部位以及腰部集中運動作為核心肌群的訓練目標。最好的方式是運用仰臥起坐的方法長期練習,由於仰臥起坐主要的作用力道集中在腰部與下腹部之間,這將使得這個區域的器官血氧的流通獲得加強,對於有經痛及子宮內膜異位症的女性,每天至少應該進行半小時左右的這項運動,除了可以改善經痛及子宮內膜異位症的問題以外,對於腹部肥胖以及下腹腰圍過大,具有明顯的減肥功能。當然類似相關動作的瑜珈、或有氧舞蹈運動也一樣有類似的效果。

 

另一種針對經痛及子宮內膜異位症改善的運動方式就是快走運動,所謂的快走運動跟走路和慢跑是不一樣的運動型態,正確的快走運動適當的扭動臀部及手臂,是一種能夠增加肺活量又不會耗損太多身體能量運動,對於腰部以及下腹部的器官,具有促進血氧的功能。對於有經痛及子宮內膜異位症的女性,建議每週至少進行兩次的半小時快走運動,這樣將會改善月經來的痛感問題,同時也可以加強身體的有氧狀態,另外還可以對於下半身的塑身有明顯的幫助。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

陳志明  博士

Dr. Balance Chen 

我們以研究並推廣人類因為慢性缺氧問題,所引發的諸多慢性疾病為努力目標

 聯 絡 我 們 

社群及版權宣告

本網站及旗下網站內容版權屬本中心所有,未經同意,盜載必究