Please reload

Recent Posts

對所有女性疾病中,最難以治療的疾病就以子宮肌腺症莫屬,由於它是生長在子宮肌肉內層的良性腫瘤,但對於想要保留子宮又希望能減少痛楚的女性來說,常常是魚與熊掌不能兼得的事。

子宮肌腺症是所有女性疾病當中最難纏的一種疾病,也是最容易影響生育的一種子宮內膜異位症,它的發生原因和其他的子宮內膜異位症其實是相同的,...

難纏但卻可以預防的子宮肌腺症問題

January 11, 2018

1/10
Please reload

Featured Posts

殘忍的七傷拳:現有子宮內膜異位症治療

如果看過金庸小說或改編的連續劇大概都知道劇情裡面有一種功夫叫做七傷拳, 這套武功殺傷力相當的厲害,但是每次使用的時候都是『殺敵一千自損八百』 那種神風特攻隊的兩敗俱傷!

 

然而現有針對子宮內膜異位症的西方醫療哲學,也是如同武俠小說裡面的七傷拳那樣的厲害, 從冰冷的陰道窺器、鼠齒鉗、長鑷、子宮探針、子宮頸刮板,到、子宮鏡、腹腔鏡、超音波掃描、MRI,以及海扶刀,達文西手術台等等設備,很像現在大國所展示的武器那個模樣,只要誰不聽話, 就會派出轟炸機、航空母艦、飛彈等等到他們家門口去威脅一下。

 

但是,對於女性同胞來說,這些武器雖然是對付身上的不應該長出來的腫瘤,但是戰場卻是在女性的同胞身體裡面,上面所有的醫療武器,當它們進入我們人體之後,第一件事情當然是想辦法把毒瘤給摘掉,但是這過程中除了身上多了幾個洞和刀疤之外,在半年到一年左右毒瘤仍然會繼續地再冒出來。

 

而第二件事情幾乎所有只要做過破壞性的手術(包括輻射線或灼熱線) ,90%以上都會發生比較嚴重的沾黏問題,這時候就不只是只有子宮和卵巢部分的受到傷害,包括腹腔中間的像是腸道、膀胱等等器官,以後就有很高的機率發生酸感以及痛感問題。

 

更慘的是第三個事件,一般來說只要是破壞性的手術施作在子宮之後,懷孕的機率就明顯的下降,當然有很多女性根本都不想懷孕這就沒話可說,但是有很多的女性都還是忍著痛去懷有生小孩的夢想!

 

船堅砲利、強兵牘武只能改變外觀,而沒辦法感化生靈,現有婦科醫學的粗糙武器在在都顯示現有婦科醫療只能治標的解決子宮內膜異位症的結果,對於它的生成過程及預防方法仍然屬於未知的領域....,而人類溫柔的出生地方,必須要用溫柔的態度去對待它,去了解它為什麼會長出腫瘤,去感受它到底缺了哪些東西,才是我們去消除子宮內膜異位症的正確態度!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square