陳志明  博士

Dr. Balance Chen 

我們以研究並推廣人類因為慢性缺氧問題,所引發的諸多慢性疾病為努力目標

 聯 絡 我 們 

社群及版權宣告

本網站及旗下網站內容版權屬本中心所有,未經同意,盜載必究

Please reload

Recent Posts

對所有女性疾病中,最難以治療的疾病就以子宮肌腺症莫屬,由於它是生長在子宮肌肉內層的良性腫瘤,但對於想要保留子宮又希望能減少痛楚的女性來說,常常是魚與熊掌不能兼得的事。

子宮肌腺症是所有女性疾病當中最難纏的一種疾病,也是最容易影響生育的一種子宮內膜異位症,它的發生原因和其他的子宮內膜異位症其實是相同的,...

難纏但卻可以預防的子宮肌腺症問題

January 11, 2018

1/10
Please reload

Featured Posts

月影現象是腦梗塞中風的最棘手問題

現今對腦梗塞中風的最棘手問題並非是腦中風發生時局部腦神經細胞的凋亡,而是因為急救時疏通血管後的血液再灌流動作,將會造成神經細胞在再發生中風之後的14天之內,所產生的擴大神經細胞凋萎的現象。

 

以目前的醫療方式很難去控制這種腦中風月影現象所帶來的問題 ,主要的原因是出在於對它的了解還不夠透徹,也因此目前的治療方式也只能讓患者多使用一些抗氧化劑 來減少月影的擴張。

 

新的研究發現這些月影的發生,其實是神經細胞受到缺氧狀態下而衍生大量自由基及過氧化物等等副產物所造成的破壞。當腦中風的時候,梗塞部位下游的很多神經細胞就進入無氧代謝狀態,只要減少神經細胞能量的損耗,或許部分細胞還可能短暫的存活。只不過當進入急救時,現有的醫療人員必須以各種醫療的手段快速的疏通血管,這時當大量的氧氣進入細胞,而形成同時啟動有氧代謝。

 

原本對缺氧已久的細胞來說這應該是一件好事,但是所謂的久旱逢甘霖,在這一區裡所有的細胞同時啟動電子鏈傳遞的 情景,就好像很久沒有發動的車子同時一併啟動時,所造成的大量的自由基及過氧化物就像車子排放的黑煙廢氣那樣子,將直接造成周遭細胞非常劇烈的傷害。

 

一般來說細胞原本也能適當的分泌對付這些自由基及過氧化物的武器,只不過在急性缺氧的狀況下,為了節省能量的開銷,生產這些蛋白質的基因早就被細胞的HDAC工具沉寂冰凍起來,於是這些細胞就會因為大量的啟動代謝的過程所產生的自由基而遭到自身無法復原的嚴重損壞,這也是腦中風原本壞死的細胞在兩週之內產生10倍以上的凋萎狀況,這些凋萎壞損狀況才真正是腦中風傷害的最大元兇!

 

我的研究室經過很長的時間發現,幾項常見的中草藥裡面有一些特別的物質可以有效的抑制腦梗塞中風所產生的月影現象,在動物的實驗當中可以發現高劑量的MLB_R3及SSVR-7等等植物有效成份的組合可以明顯的降低大約65%以上的腦神經細胞凋亡以及減少百分之 七十左右的月影擴散體積,相信這些天然物質對於有腦中風的患者預後狀況以及腦中風好發族群的預防有很大的幫助!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square