Please reload

Recent Posts

對所有女性疾病中,最難以治療的疾病就以子宮肌腺症莫屬,由於它是生長在子宮肌肉內層的良性腫瘤,但對於想要保留子宮又希望能減少痛楚的女性來說,常常是魚與熊掌不能兼得的事。

子宮肌腺症是所有女性疾病當中最難纏的一種疾病,也是最容易影響生育的一種子宮內膜異位症,它的發生原因和其他的子宮內膜異位症其實是相同的,...

難纏但卻可以預防的子宮肌腺症問題

January 11, 2018

1/10
Please reload

Featured Posts

組織纖維蛋白是形成血栓的必要原料

若干的文獻研究發現若能降低血液中的組織纖維蛋白原,將可減少游離血栓上面的組織纖維的密度,因而降低游離血栓的強度,並可透過正常的血流及血壓,將脫落的游離血栓沖散崩解。這個策略的好處是它並不會像現有的抗血小板凝結劑(例如阿斯匹靈、組織溶解劑等等)有過多的副作用甚至造成血崩的問題,但是卻又可以防範游離血栓的形成,同時還可以快速的消溶血栓,甚至對於血管硬化以及血管週狀動脈油瘢的形成,也能夠具有很好的消融效果。

 

我們必須先了解血栓的結構其實不是只有外層一層的組織纖維蛋白包覆著紅血球以及血小板等物質所形成的團塊狀,正常的血栓結構其實是有點像腫瘤一樣,先由一小塊的紅血球加上血小板再加上一層的組織纖維蛋白,之後又在這一小塊的上面繼續黏著另一層的紅血球及血小板並且又復找另外一層的組織纖維蛋白,當重複的一層又一層堆疊起來之後,而形成一個團塊,也就是所謂的血栓。

 

而由於組織纖維蛋白就像是鋼筋混凝土中的鋼筋那樣的功能,當血栓中的組織纖維蛋白減少的時候,血栓的剪力自然的就會降低很多,研究發現降低1%的血栓纖維蛋白原濃度時,血栓的剪力就會降低5%左右,也就是說如果我們能夠降低5%的血栓纖維蛋白原的目標時,血栓的剪力就會降低25%上下,這時候的血栓若是游離到血液裡頭的話,透過正常的血壓以及血流,將很容易的就會發生崩散的現象,這時候的血栓的大小將會隨著血流速度的衝擊破壞,而不會對小血管造成巨大的傷害。同時也可以達到修補傷口的功能。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square