Please reload

Recent Posts

對所有女性疾病中,最難以治療的疾病就以子宮肌腺症莫屬,由於它是生長在子宮肌肉內層的良性腫瘤,但對於想要保留子宮又希望能減少痛楚的女性來說,常常是魚與熊掌不能兼得的事。

子宮肌腺症是所有女性疾病當中最難纏的一種疾病,也是最容易影響生育的一種子宮內膜異位症,它的發生原因和其他的子宮內膜異位症其實是相同的,...

難纏但卻可以預防的子宮肌腺症問題

January 11, 2018

1/10
Please reload

Featured Posts

腦梗塞中風造成神經細胞急性缺氧

前面大致上所說的都是腦梗塞中風和血管的關係,但是在大腦裡真正受到傷害的細胞或組織卻是腦神經細胞。其他的器官或者組織因為梗塞後所造成的缺氧衰竭,最多了不起是那個地方功能喪失罷了, 但是腦神經細胞受到傷害 之後,以目前的科技得知腦神經無法再生,同時神經細胞是控制身體所有器官的最核心部位,一旦這個核心部位受到損傷,他所相應所控制的器官也將失去功能,這也是腦中風最可怕的地方之一!

 

腦梗塞中風的最大風險是大腦神經細胞因為急性缺氧發生細胞凋萎的事件,大腦雖然只佔據我們身體2%的重量,但是他卻用了我們身體25-40%的能量,神經訊息在傳遞的時候,是必須要利用不同的離子流產生不同的腦波波形,這些腦波形成則必須要使用大量的能量去轉換。另外神經細胞跟神經細胞中間的交流或者是神經和體細胞的命令傳遞,也必須用到大量的能量去分泌神經傳遞分子,才能達到命令的溝通。

 

一旦因為腦梗塞中風所造成下游部分細胞發生缺氧或是無氧狀態時,能量立即發生不足的現象,一開始大腦神經的運作也會因此發生混亂的現象,緊接著是腦神經漸漸失去運作的能力,於是就會發生頭暈及暈眩甚至意識不清的狀況,另外由於神經細胞能量的不足使得細胞立刻釋出大量的前列腺素等等發炎物質,以求得細胞之間的間隙能夠加大,因而使得大腦中的血腦屏障開始發生鬆脫的現象,水份快速的滲透進入大腦神經細胞中間,也就產生腦積水以及急性腦發炎。 另外再加上腦神經因為缺氧代謝所產生的乳酸及氫酸物質,觸及神經上面的酸敏感通道,因而使得發生嚴重的頭痛現象。

 

至於之後肢體或者是語言上面的功能喪失,則是因為大腦神經遭受缺氧再灌流所產生大量的自由基破壞因而發生的月影現象,這些月影現象代表著這些區域 的大腦神經已經損傷凋亡,導致身體的機能發生嚴重的傷害!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square