Please reload

Recent Posts

對所有女性疾病中,最難以治療的疾病就以子宮肌腺症莫屬,由於它是生長在子宮肌肉內層的良性腫瘤,但對於想要保留子宮又希望能減少痛楚的女性來說,常常是魚與熊掌不能兼得的事。

子宮肌腺症是所有女性疾病當中最難纏的一種疾病,也是最容易影響生育的一種子宮內膜異位症,它的發生原因和其他的子宮內膜異位症其實是相同的,...

難纏但卻可以預防的子宮肌腺症問題

January 11, 2018

1/10
Please reload

Featured Posts

沙棘提取物HIPZN 與預兆型偏頭痛

在我研究缺氧型偏頭痛的過程中,一直有一個非常痛苦的問題,就是實驗老鼠不會告訴我們它到底頭痛或不頭痛,所以為了解決這個科學上的疑惑, 我只能做人體臨床試驗,為了做這個實驗所投入的精神和花下的金錢實在是很難估計,不過到最後所得到的臨床數據卻是大大的震動我們實驗人員的神經波動,當然這個就不會造成傷腦筋的偏頭痛問題囉!

 

在我的人體臨床試驗當中我們將一項從珍貴植物沙棘中所提取出來物質,我取名為HIPZN, 來當做實驗的主要有效物質, 應用不同的劑量和其他有效的中草藥形成特殊的配方之後,進行人體試驗。

 

經過三個月在國家醫學中心進行人體試驗之後,經過分析和判斷發現沙棘萃取物HIPZN對於預兆型偏頭痛的發作頻率、以及痛感的減緩兩者都有非常明顯的功能。之後在我實驗室繼續研究這項提取物的作用機轉之後,發現這個HIPZN特別能夠抑制腦波的異常波動,很可能是透過抑制鈉鉀離子ATP通道的機制,將過度激化的波動頻率給緩和,同時也透過它對鈉鉀離子幫浦的抑制能力,強化了心肌細胞的 輸出力量,而使身體處在較不缺氧的狀態下, 或許這些機制可以解決預兆型偏頭痛的病患痛苦!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square