陳志明  博士

Dr. Balance Chen 

我們以研究並推廣人類因為慢性缺氧問題,所引發的諸多慢性疾病為努力目標

 聯 絡 我 們 

社群及版權宣告

本網站及旗下網站內容版權屬本中心所有,未經同意,盜載必究

Please reload

Recent Posts

對所有女性疾病中,最難以治療的疾病就以子宮肌腺症莫屬,由於它是生長在子宮肌肉內層的良性腫瘤,但對於想要保留子宮又希望能減少痛楚的女性來說,常常是魚與熊掌不能兼得的事。

子宮肌腺症是所有女性疾病當中最難纏的一種疾病,也是最容易影響生育的一種子宮內膜異位症,它的發生原因和其他的子宮內膜異位症其實是相同的,...

難纏但卻可以預防的子宮肌腺症問題

January 11, 2018

1/10
Please reload

Featured Posts

靜坐冥想及吐納呼吸改善偏頭痛

許多人都會有一個經驗,如果當很忙很累的時候,總是會讓自己深呼吸一下,然後就似乎就會比較有點信心、同時還有腦袋有一點靈光閃動,下個呼吸的時候再次行動就會來得順手多了!

 

研究發現長期適當的利用吐納呼吸或者靜坐冥想等動作,可以明顯的改善偏頭痛的發作頻率,同時還能降低每次痛感的強度。 在我的幾本書裡面,大約每次也會提到如何利用正確的吐納呼吸方式,來改善身體的缺氧情況。

 

由於偏頭痛的起源主要是來自於身體某些部位或器官慢性的缺氧,當大量的細胞進行缺氧代謝,釋放出大量的氫離子,造成部分組織呈現酸化的現象, 進而刺激組織週邊的神經酸敏感氫離子通道,引發神經波大量的震盪以及強烈的神經波動,當傳遞到大腦中樞神經細胞的時候,造成腦神經不正常的釋放電波,由於強烈的電波需要大量的能量需求,因此刺激引發周遭的血管快速的暴漲,同時並釋放一些我們熟悉的發炎物質,讓這些血管能夠加大他們的通透性,以使得氧氣快速釋出給予細胞所需。

 

當透過靜坐冥想時,除了可以減少我們身體對能量的消耗之外,也可以減緩神經細胞的波動,讓身體的總能量能夠應付大腦神經細胞不正常放電所需的耗損能量,因此可以減少頭痛發作時的痛感程度。另外長期的打坐冥想,或許也可以因為減緩神經的波動,因而可以減緩偏頭痛的發作頻率,甚至有根除躁鬱不安以及妄想等症狀所引起的偏頭痛病症。

 

另外一個非常值得鼓勵的生活習慣,就是養成吐納呼吸的習慣動作,姑且不論武俠小說是否是虛幻,但是裡面所提到的上乘內功或者是絕世氣功等等,其實都跟我們身體的能量儲備和獲取有莫大的關係。這些動作其實是強化我們體內氧氣的交換系統 ,讓每個紅血球上面2500000個血紅素,都能夠呈現飽和的氧氣負載,同時徐緩的呼吸動作 也可以增強氧氣的卸載和滲透強度。當我們身體隨時呈現飽和的血氧狀態下,偏頭痛的問題自然就會消失無影!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square