Please reload

Recent Posts

對所有女性疾病中,最難以治療的疾病就以子宮肌腺症莫屬,由於它是生長在子宮肌肉內層的良性腫瘤,但對於想要保留子宮又希望能減少痛楚的女性來說,常常是魚與熊掌不能兼得的事。

子宮肌腺症是所有女性疾病當中最難纏的一種疾病,也是最容易影響生育的一種子宮內膜異位症,它的發生原因和其他的子宮內膜異位症其實是相同的,...

難纏但卻可以預防的子宮肌腺症問題

January 11, 2018

1/10
Please reload

Featured Posts

全世界急性高山症盛行率分布

A. 丹奈利峰或德納利山(Denali),據統計有30%的機率發生急性高山症相關問題。

丹奈利峰或德納利山(Denali),又名麥金利山(Mt. McKinley),位於阿拉斯加州東南部、阿拉斯加山脈中段,海拔6194米,是北美洲最高峰,也是美國的最高峰。它的俄語名稱是Большая Гора,意思是“大山”。 麥金利山地區擁有變幻莫測的高山風、典型的北極植被以及野生動植物。 海拔: 6,194 米,山脈: 阿拉斯加山脈。

 

B,洛磯山脈(Rocky Mountains),據統計有25%的機率發生急性高山症相關問題。

洛磯山脈(Rocky Mountains),位於北美洲西部,從加拿大橫越美國西部、直到新墨西哥州,綿延超過4800公里。此山脈的最高峰是埃爾伯特峰(Mt. Elbert),位於科羅拉多州境內,高度有4401米。羅布森峰( Mt. Robson)則是加拿大境內的最高峰,高度為3954米。

 

C.  夏威夷莫納克亞山(Mt. Mauna Kea),據統計有80%的機率發生急性高山症相關問題。

夏威夷的最大島上有一座海拔高達4205 公尺的火山叫:莫納克亞山(Mt. Mauna Kea),冬天會積雪。山頂有全世界最精密與大型之天文望遠鏡,是人類探索深奧宇宙的重要據點。

 

D. 阿爾卑斯山 (Mt. Alps),據統計在4559公尺以上的山區有53%的機率發生急性高山症,而在3650公尺的高度左右,則有34%的機率發生急性高山症相關問題。

阿爾卑斯山是一座位於歐洲中心的山脈,它覆蓋了義大利北部邊界、法國東南部、瑞士、列支敦士登、奧地利、德國南部及斯洛文尼亞。它可以被細分為三個部分,從地中海到勃朗峰的西阿爾卑斯山,從奧斯特穀到布勒內山口的中阿爾卑斯山,從布勒內山口到斯洛文尼亞的東阿爾卑斯山。最高點: 勃朗峰(Mont Blanc)海拔: 4,810 米。

 

E. 喜馬拉雅山脈(Mt. Himalayas),據統計在印度側的登山基地5949公尺處就已有40%的機率發生急性高山症相關問題。

喜馬拉雅山脈(梵文:हिमालय,「雪域」之意;藏文:ཧི་མ་ལ་ཡ,威利:hi ma la ya;英語:Himalayas)是世界海拔最高的山脈,位於亞洲的中國西藏自治區與巴基斯坦、印度、尼泊爾、不丹等國邊境上。東西長2400多公里,南北寬200—300公里。分佈於青藏高原南緣,西起克什米爾的南迦-帕爾巴特峰,東至雅魯藏布江大拐彎處的南迦巴瓦峰。中國與尼泊爾邊界上的主峰聖母峰或稱珠穆朗瑪峰海拔高度8848米,為世界第一高峰。

 

F. 尼泊爾(Nepal),據統計直接飛行到尼泊爾的遊客在3860公尺時,就已有84%的機率發生急性高山症相關問題。

尼泊爾(Nepal)海拔由北部中國交界的崇高山脈(海拔4000米以上)向南遞減,中部(海拔1000米至4000米)為山地,南部靠近印度地區的海拔較低(1000米以下),並多為茂密林地。喜瑪拉雅山脈成為尼泊爾和中國的天然國界,包括珠穆朗瑪峰(即尼泊爾稱的薩加瑪塔峰)在內,世界10大高峰有8個在尼泊爾境內。尼泊爾分北部高山、中部溫帶和南部亞熱帶三個氣候區。北部冷季最低氣溫為—41℃,南部夏季最高氣溫為45℃。 地勢北高南低,相對高度差之大為世界所罕見,海拔1千米以上的土地占全國總面積的一半。東、西、北三面群山環繞,因此尼泊爾自古有“山國”之稱。

 

G. 紐西蘭庫克山 (Mt. Cook),據統計有26%的機率發生急性高山症相關問題。

庫克山是紐西蘭南島骨幹南阿爾卑斯山脈的最高峰,高3,754米,位於南島中西部坎特伯雷地區。 庫克山頂部有大量積雪,以巨大冰川著名,最大的塔斯曼冰川長約30公里,平均寬2公里,景色壯觀,現被紐西蘭政府將此地域劃為庫克山國家公園。

 

高山症盛行區之高山高度與氧氣狀況

世界著名高山症地區的高度與氧氣濃度圖

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive